Google тайно собирает геоданные пользователей

На самом деле, процедура законная и не тайная, ведь когда пользователь регистрируется в сервисах интернет-гиганта, то он соглашается с пользовательским соглашением, правда, читать его практически никто не пробовал.

Google тайно собирает геоданные пользователей

Тем не менее, звоночки кое-какие имеются. Так, выяснилось, что сотрудники компании знали об изменениях в структуре приложений – стало сложнее добраться до настроек конфиденциальности.

При этом сотрудники также были в курсе, для чего это делается – чтобы получать пользовательские геоданные беспрерывно. Это необходимо для корректной работы сервисов Google, но это не нравится некоторым пользователям.

Источник сообщает, что компания давила на пользователей смартфонов, которые хотели найти настройки приватности, намеренно скрывая их. Кроме того, компания использовала для сбора данных и другие сервисы, а также приложения, не связанные на первый взгляд с гуглом.

И теперь против Google возбудили дело, вся необходимая информация уже собрана в материалах грядущего судебного процесса. Примечательно, что генпрокурор Аризоны подал иск на корпорацию ещё год назад.

Представитель IT-гиганта Хосе Кастанеда заявил, что конкуренты, принимающие активное участие в разбирательствах, перевернули всё с ног на голову, они даже услуги неправильно охарактеризовали. Основной конкурент, это Apple, и такими методами они стараются одолеть Google.

Представители Гугл заявили, что компания во все свои продукты интегрировала функции конфиденциальности, с самых первых своих сервисов и мобильных приложений.

Интервью
Добавить комментарий