Глобальное потепление не для Африки, там выпал снег

В последние годы в мире набирает обороты модный тренд борьбы с глобальным потеплением, иногда сменяющийся борьбой с изменением климата. Некоторые аномальные явления в погоде действительно происходят, но нет ничего, чего бы не было в обозримом прошлом, никакой эксклюзивности.

Глобальное потепление не для Африки, там выпал снег

Но это не мешает различным организациям поднимать шум по любому поводу. В этом году снова в Европе жарко, как уже было неоднократно в недавнем и давнем прошлом. Это повод снова поднять тему глобального потепления, если бы не Африка.

На континенте, где сейчас должно быть, по логике учёных, воюющих с глобальным потеплением, ещё более жарко, вдруг выпал снег, температуры опустились, обновляя многолетние минимумы.

В ЮАР пришла зима

Южно-Африканская Республика погрузилась в холода до минус 10 градусов, в стране выпал снег. Таких холодов не было много лет, но они всё же были. Некоторые СМИ нагнетают, ошибочно сообщая о том, что такого не было за всю историю метеонаблюдений. Но не рассказывают о том, что метеонаблюдения начались относительно недавно.

В столице ЮАР зафиксирована температура в минус 7 градусов. Примерно такие же холода были 26 лет назад, но максимум мороза достигал 6,3 градуса. Снег в Африке тоже выпадал уже не раз, тем не менее, это снова сенсация.

Непогода принесла с собой неудобства, многие автодороги в виду обледенения были перекрыты. Метеорологи прогнозируют продолжение разгула стихии ещё на неделю. Синоптики считают, что холода пришли из района Южной Атлантики, в SAWS же отмечают, что холодны воздух был вытеснен давлением из Антарктиды.

Напомним, лето в ЮАР начинается в октябре и длится до марта, при этом температура в этот период составляет от 15 градусов до 35. В июне наступает зима длится два месяца, температуры зимой могут падать ниже нуля.

Интервью
Добавить комментарий