Главный эпидемиолог США назвал время победы коронавируса над вакцинами

Американский эпидемиолог Энтони Фаучи заявил, что очень скоро новые штаммы коронавируса окончательно уничтожат все имеющиеся на сегодняшний день вакцины, они станут совершенно бесполезными.

Главный эпидемиолог США назвал время победы коронавируса над вакцинами

По словам главного эпидемиолога США, SARS-CoV-2 быстро мутирует, и будет мутировать в дальнейшем, и новые мутации, полностью нивелируют эффективность существующих вакцин.

Эксперт заявил, что это может произойти очень скоро, уже осенью текущего года. Новые штаммы вируса преодолеют защиту, которую обеспечивают вакцины. Для вируса всё складывается как нельзя лучше, особенно бездумная паническая вакцинация, которая не должна была проводиться на подъёме эпидемии, поскольку вирус в этом случае мутирует быстрее.

Опасения учёного не на пустом месте, новый всплеск заболеваемости проявился на фоне массовой вакцинации. Вирус будто не обращает внимание на прививку, он просто заражает всех, у кого иммунитет не срабатывает должным образом. И неважно, вакцинировался этот человек или нет.

В США показатели ежедневного прироста инфицированных превысили 90 тысяч человек, более того, начала стремительно расти смертность. И снова вирус не разбирает, вакцинированный был пациент или нет, умирают все одинаково – организм был ослаблен хроническими заболеваниями, значит будет тяжело или трагично.

В Местных СМИ пытаются успокоить население, некоторые эксперты пишут, со ссылкой на заявления Энтони Фаучи, что США сейчас движется в фарватере Британии, а там уже прошло три волны. То есть будет просто очередная волна.

Но сам Фаучи подчёркивает, что наибольшее опасение у него вызывает то, что вирус быстро мутирует, и вакцины стремительно теряют эффективность. Эпидемиолог заявил, что одна из последующих мутаций окажется полностью устойчивой к современным вакцинам.

Если сейчас не взять вспышку под контроль, за две недели показатели ежедневного прироста инфицированных достигнут уровня 200 тысяч человек. Идёт четвёртая волна пандемии, которая была вызвана индийской мутацией, но на очереди новые штаммы, которые пока массово не распространились, поэтому о них пока не пишут.

За прошедший месяц показатели заболеваемости в штатах подскочили на невероятные 350 процентов, и это при том. Что 70 процентов американцев вакцинированы.

Интервью
Добавить комментарий