Геомагнитная буря не позволила выйти на орбиту 40 спутникам Starlink

Компания SpaceX на днях запустила очередную партию спутников связи Starlink в количестве 49 штук. Однако нагрянувшая геомагнитная буря не позволила 40 из них выйти на нужную орбиту. Через некоторое время аппараты вернулись в атмосферу и сгорели.

Геомагнитная буря не позволила выйти на орбиту 40 спутникам Starlink

Специалисты подсчитали, что из запущенных 49 спутников подтверждён выход из строя 40 космических аппаратов. Запуск осуществлялся с помощью основной ракеты компании SpaceX — Falcon 9.

Геомагнитная буря спровоцировала существенное повышение температуры атмосферы на высотах выхода в космическое пространство. Повышенная плотность и высокая температура не позволили спутникам выйти на заданные позиции.

Угрозы безопасности, по словам специалистов, из-за схода с недостигнутой орбиты спутников, нет. Аппараты на таких высотах не могут ни с чем столкнуться, а их конструкция предполагает полное сгорание при входе в плотные слои атмосферы Земли.

Российские эксперты отмечают, что спутники Starlink от компании SpaceX предназначены не только для обеспечения пользователей интернет-связью они также были уличены в связи с военными проектами, в частности, с Blackjack. Эта разработка от Управления перспективных исследований при Министерстве обороны Соединённых Штатов.

Интервью
Добавить комментарий