Генетики продолжают опровергать тезисы теории Дарвина

Американские и немецкие учёные нанесли серьёзный удар по эволюционной теории Дарвина. Генетики опровергают тезис за тезисом, и в этот раз был опровергнут один из ключевых тезисов теории.

Генетики продолжают опровергать тезисы теории Дарвина

Тезис теории Дарвина гласит, что мутации в ДНК растений происходят случайным образом, из них только значимые закрепляются. Последние исследования генетиков показали, что мутации в геноме происходят отнюдь не случайно.

Мутации возникают не для того, чтобы восстановить прежнее состояние повреждённой ДНК, целью является образование новых вариантов, то есть в геноме уже есть установка на поиск новых вариантов ДНК, неизвестно кем\чем и когда заложенной.

Исследование проводилось в лаборатории Института Планка, расположенного в германии. Учёные выращивали культуры с дефектами в геноме, которые не способны выжить в естественных условиях.

Генетики отследили и проанализировали более миллиона различных мутаций и выявили неслучайные закономерности. Результаты противоречат основному тезису теории эволюции Дарвина – случайность мутаций.

Специалистами было обнаружено, что растение разработало специальную защиту наиболее важных мест от мутаций, что поразило учёных. Ведь на основе этого открытия можно разработать способы защиты человеческих генов от мутаций.

В итоге учёные сделали вывод, что тезис о случайности неверен, более того, теперь есть возможность предсказывать вероятность мутаций тех или иных генов. Данное открытие поможет выводить новые качественные культуры, а также разрабатывать более эффективные методы лечения различных заболеваний, включая онкологию.

Интервью
Добавить комментарий