Галина Польских экстренно госпитализирована

Одна из самых ярких представительниц советского, а затем и российского кино Галина Польских на днях была экстренно госпитализирована в одну из московских больниц, где она находится и сейчас. По словам медиков, у актрисы резко повысилось давление, после чего произошёл гипертонический криз. Родные вызвали «скорую», бригада которой решила срочно везти актрису в больницу. Доктора успокоили поклонников Галины Александровны, сказав, что актриса идёт на поправку и, возможно, в скором времени она отправится домой. Правда, произойдёт это только после того, как медики будут уверены, что здоровью Галины Александровны ничего не угрожает. Пока же артистка проходит лечение.

Галина Польских экстренно госпитализирована

К сожалению, это уже не первый случай экстренной госпитализации Галины Александровны, который в минувшем году исполнилось 80 лет. Актриса давно начала жаловаться на боли в сердце и стала регулярно проходить медицинские обследования. В 2018 году Польских попала в больницу «с сердцем», и за четыре года до этого случая актриса прямо со съёмочной площадки была госпитализирована. Правда, тогда она неудачно наступила на помост, подвернула ногу, и при падении получила перелом голеностопа. Польских после восстановления не раз говорила, что травма время от времени даёт о себе знать, из-за чего актриса стала пользоваться специальным самокатом.

Галина Польских экстренно госпитализирована

Несмотря на проблемы со здоровьем и весьма почтенный возраст, Галина Александровна в своих интервью всегда говорит, что чувствует себя полной сил и готовой играть в кино. Она никогда не отказывалась от того, чтобы посидеть, погулять и порезвиться со своим любимым внуком, который часто появлялся на съёмочной площадке вместе со своей бабушкой. В настоящее время, внук Галины Александровны – Филлип, работает инженером-конструктором, он занимается разработкой индивидуальных протезов для людей, которые лишились рук или ног. Выбор профессии у Филиппа случился не просто так, в своё время он на своём мотоцикле попал в аварию, последствия которой оказались довольно печальными — молодому человеку пришлось ампутировать ногу.

Галина Польских экстренно госпитализирована

Напомним, что Галина Александровна замужем была два раза, первым её супругом был Фаик Гасанов. Будущие супруги познакомились во время учёбы во ВГИКе, а после сдачи выпускных экзаменов в 1959 году поженились. Спустя год в семье Галины Польских появилась дочка, которую актриса и её муж решили назвать Идой. Она, как и её отец, погибший под колёсами трамвая, стала режиссёром.

После смерти своего первого мужа Польских вышла замуж за Александра Сурина, от которого ушла через два года совместной жизни будучи в положении. После расставания с мужем, у Галины Александровны родилась дочь Мария.

Интервью
Добавить комментарий