Франция: карантин продлён ещё на 14 дней

Во Франции решено продлить действие карантина и условий самоизоляции граждан ещё на две недели в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Франция: карантин продлён ещё на 14 дней

По официальным данным, которые накануне распространили центральные средства массовой информации этой страны со ссылкой на французское правительство, ограничительные меры будут действовать до 15 апреля включительно.

Накануне на всех каналах центрального телевидения Франции состоялось выступление премьер-министра страны, в котором он обратился к нации и сообщил, что президентом республики был подписан соответствующий указ.

Кроме того, он отметил, что страна переходит в третью стадию распространения эпидемии коронавируса, в рамках которой, меры будут ещё более ужесточены. Однако, несмотря на это, выборы глав муниципалитетов, запланированные на 29 марта, состоятся.

До 15 апреля граждане и гости страны не должны покидать своих домов и квартир. Если у них возникает данная необходимость, то они должны заранее уведомить об этом соответствующие службы. Выходя из дома, им необходимо иметь при себе оформленное должным образом разрешение.

Напомним, что буквально 10 дней назад во Франции начали действовать особо жёсткие меры, в рамках которых было не рекомендовано людям покидать своё жильё. Контролировать соблюдение гражданами условий карантина и самоизоляции было призвано более сотни тысяч служителей правопорядка.

По последним данным, во Франции зафиксировано 29 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, почти 1700 из них со смертельным исходом.

Интервью
Добавить комментарий