ЕС перечислит странам «Восточного партнёрства» 840 млн. евро

Специальная комиссия Европейского союза на своём последнем заседании приняла решение о выделении 840 миллионов евро на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Данная сумма будет перечислена Беларуси и ещё ряду стран «Восточного партнёрства», нуждающихся в финансовой поддержке.

ЕС перечислит странам «Восточного партнёрства» 840 млн. евро

Кроме Беларуси финансовую поддержку получат Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Первые финансовые вливания в размере 140 миллионов евро в эти страны будут перечислены в самое ближайшее время на удовлетворение неотложных и первостепенных потребностей. Остальная часть денег будет предоставлена странам «Восточного партнёрства» в виде гуманитарной помощи, которую ЕС доставит в перечисленные республики своими транспортными самолётами.

Европейская комиссия подчёркивает, что постарается сделать всё возможное для поддержки стран «Восточного партнёрства», которым непросто справляться с распространением пандемии, а также поддерживать уровень жизни своих граждан на достойном уровне.

В качестве гуманитарной помощи ЕС направит в шесть стран бывшего Советского союза современной медицинское оборудование, а также защитные средства для медиков. Кроме того, в республики отправятся квалифицированные доктора, которые будут наблюдать и помогать местным врачам бороться за жизни и здоровье людей, заражённых коронавирусной инфекцией.

Отдельно отмечается, что комиссия ЕС выделяет 30 миллионов евро на обучение и на повышение квалификации медицинского персонала, работающего в больницах стран «Восточного партнёрства». Деньги выделены и на проведение разъяснительной работы с населением в условиях пандемии.

Интервью
Добавить комментарий