Электронный сертификат вакцинации Excelsior Pass ввели в Нью-Йорке

В Соединённых Штатах первыми в мире ввели специальный цифровой сертификат, который подтверждает факт вакцинации и отрицательные тесты на коронавирус. О подобном решении говорили власти России уже давно, но вакцинация идёт медленно, поэтому введение так называемого паспорта вакцинации нецелесообразно в данный момент.

Электронный сертификат вакцинации Excelsior Pass ввели в Нью-Йорке

Первым штатом, где ввели «Excelsior Pass» стал Нью-Йорк. Одноимённая столица считается самым густонаселённым городом в стране. На данный момент в США получили вакцину от коронавируса более 90 миллионов человек

Власти штата Нью-Йорк заявили, что запускают Excelsior Pass в качестве бесплатной платформы для граждан страны и организаций, которая обеспечит доступ к информации по коронавирусу о каждом человеке, надёжным доказательствам того. что он имеет отрицательные результаты теста на инфекцию, а также то, что он получил вакцину. Губернатор штата Эндрю Куомо опубликовал своё сообщение на официальной странице в Twitter.

Пользователи смартфоном могут установить приложение, дающее доступ к своему сертификату, который отображается в виде зашифрованного QR-кода. Если нет возможности носить с собой смартфон, то QR-код можно просто распечатать на бумаге, и когда его попросят\потребуют, эту распечатку можно предъявить

Сейчас сертификация «Excelsior Pass» и использование приложения с QR-кодом является добровольным делом. Кроме того, все альтернативные способы подтверждения отсутствия у человека инфекции коронавирусом, по-прежнему работают и считаются действительными.

Сотрудники Университета Хопкинса заявляют, что в стране инфицировано ковидом уже более 30 миллионов человек, при этом количество летальных случаев приближается к отметке 500 тысяч.

Интервью
Добавить комментарий