Эксперты рассказали, как правильно выходить из режима самоизоляции

Эксперты советуют россиянам начать подготовку к выходу из карантинных мер (режим самоизоляции) за неделю до начала рабочих будничных дней, а лучше недели за три. Организм за это время успеет адаптироваться, привыкнуть к прежним нагрузкам, и стресс на него не будет сильно влиять.

Эксперты рассказали, как правильно выходить из режима самоизоляции

Психиатр одной из подмосковных клиник уверена, что в адаптации поможет имитация обычных трудовых дней. Необходимо начать вставать в обычное время, то есть не позднее семи утра, начать собираться, как это происходило ранее. Кроме того, необходимо выстроить распорядок дня, и следовать ему. В списке должны быть приёмы пищи в определённое время, выход на прогулку и прочие домашние дела.

Если не подготовиться, то организм будет под давлением стресса, человек будет чувствовать недомогание, у него будет снижена концентрация внимания, не исключено чувство слабости. Хорошим лекарством от этого состояния может быть поход в магазин. Также следует принимать в умеренных дозах витаминные комплексы, выходить на балкон под солнечные лучи.

Невролог МОНИКИ отметил, что стресс при выходе на работу сам постепенно сойдёт на нет. Человек начнёт общаться с коллегами, с другими людьми, и стрессовый фактор это минимизирует. Врач рассказал, что по его наблюдениям, люди уже давно рвутся на свою работу, они вдруг осознали, что работа их жизнь, и начинают понимать, что потеряли. У многих в этот период происходит переоценка ценностей.

По данным аналитиков, более половины россиян после снятия карантинных мер планируют работать в офисе, менее 30 процентов собираются чередовать работу в офисе дистанционным режимом. 20 процентов очень рады, что могут работать, не выходя из дома, и хотели бы и далее работать в этом режиме.

Интервью
Добавить комментарий