Экологическая переработка древесины: особенности и преимущества

Экологическая переработка древесины: особенности и преимущества

В последнее время уделяется много внимания экологии, для чего издаются законы и указы, составляются требования и правила, которые в обязательном порядке должны соблюдать и производители материалов из древесины. Одной из первых в России компаний, процесс производства деревянных материалов которой полностью соответствует всем существующим сегодня экологическим нормам, стала «Кроношпан Электрогорск». Данное предприятие специализируется на выпуске ДСП, ДВП и ламината и является одним из самых больших производств, расположенных на территории столичного региона. На сайте информационного издания «КП» https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164413/ этого завода можно узнать не только историю его появления и подробности производственного процесса, но и уточнить возможность приобретения деревянных плит.

Об экологии в деревообрабатывающей отрасли РФ

Говоря о защите окружающей среды и экологии нельзя не отметить факт того, что для производства тех же самых древесных панелей используется лес, который в свою очередь является частью экосистемы нашей планеты. Вырубка лесов чревата самыми негативными последствиями и это в компании Кроношпан прекрасно понимают. Именно поэтому этот завод в своём производственном процессе старается использовать только сухостой или же вторичную древесину.

Стоит заметить, что идея создания на российской территории такого уникального в своём роде перерабатывающего и одновременно производственного завода принадлежит австрийской компании «Кроношпан», по инициативе которой и было запущено экологически безупречное производство древесных панелей не только в подмосковном городе Электрогорск, но и в целом ряде российских регионов. Благодаря чему, удалось существенно снизить транспортные и логистические издержки, связанные с доставкой ДСП, ДВП и ламината, а также сделать данные панели доступными большому количеству потенциальных покупателей.

Забота об экологии и сокращение вырубки лесов

Примечательным также является и тот факт, что использование в процессе производства древесины повторно, а также сухостоя позволяют не только сократить вырубку леса, но перерабатывать местное сырьё. В итоге Кроношпан Электрогорск осваивает львиную долю рынка отходов деревоперерабатывающей отрасли московского и соседних регионов. Пожалуй, не лишним будет заметить, что производство древесных панелей является лишь одним из способов переработки древесных отходов, из которых также производится скипидар, уголь, брикеты для отопления, хвойный экстракт и многое другое.

Интервью
Добавить комментарий