ЧК ВОЗ созывает срочное совещание по ситуации с COVID-19

Уже пятое совещание созывает ЧК ВОЗ в связи со стремительным ухудшение ситуации по коронавирусной пандемии.

ЧК ВОЗ созывает срочное совещание по ситуации с COVID-19

В Женеве в комбинированном формате (некоторые члены ЧК приедут, другие будут в режиме онлайн-конференции) в четверг представители Воз обсуждали дальнейшие меры по предотвращению роста распространения инфекции.

На совещании была дана оценка общей ситуации в мире. На базе этих оценок комитет будет формировать рекомендации для каждой страны по дальнейшим мерам. Многие эксперты ещё весной прогнозировали, что с окончанием лета, отпускного сезона и началом осени и сезонных заболеваний, по миру прокатится вторая волна коронавирусной инфекции. Причём спрогнозировали специалисты более тяжёлый сценарий.

С наступлением осени этот сценарий начал сбываться, мир накрыла вторая волна, а в некоторых странах ещё не заканчивалась первая, поэтому ситуация в них весьма тревожная. Среди стран, у которых статистика прозрачная и её не подделывают, особое внимание требуют Израиль, Германия, а также Франция с Испанией. Что касается России, то данные оттуда приходят противоречивые, официальные цифры сильно расходятся от информации непосредственно с мест (больницы, пункты скорой помощи и так далее).

В Европе гражданам ограничили передвижение без надобности, из дома только на работу и обратно. В Израиле полный локдаун, в России масочный режим. Прогнозы ВОЗ неутешительные, справится с пандемией получится не ранее, чем через два года, улучшаться ситуация начнёт через полтора года.

Интервью
Добавить комментарий