Биткоин бьёт исторические рекорды: преодоление планки в 25 000 долларов

Никто не знает, какие цели изначально преследовались создателями биткоина, но чисто декларативно – это криптовалюта, и она предназначена для использования в качестве платёжного средства. В реальности же эта цифровая монета является очередным инструментам на рынке спекуляций, причём инструмент не представляет собой ничего материального, не покрывается ничем материальным, чисто виртуальный проект.

Биткоин бьёт исторические рекорды: преодоление планки в 25 000 долларов

Тем не менее, потенциал биткоин на поприще спекуляций раскрывает более, чем на полную – его цена пробила небывалую высоту в 25000 долларов за биткоин. Исторические максимумы обновляются уже регулярно в последнее время.

И восходящий тренд, по мнению экспертов, ещё не закончен, он будет отрабатывать ещё какое-то время до наступления серьёзной коррекции, когда крупные игроки предпочтут зафиксировать свою прибыль.

Цена биткорина прибавила 5000 долларов только за последние десять дней, ведь ещё в середине декабря на рынке радовались пробитию биткоином планки в 20 000 долларов, и этот показатель тогда считался очень высоким. Но прошло десять дней, и исторический максимум обновился.

Всего же за текущий год криптовалюта прибавила в цене почти в два с половиной раза. Многие эксперты обуславливают такой подъём биткоина общемировым кризисом, инвесторы ищут инструменты, более надёжные, не связанные с материальным обеспечением, которое из-за той же пандемии может легко обесцениться.

Напомним, у пиринговой платёжной системы с монетами биткоин нет централизованного управления, нет центра эмиссии, поэтому законы обычных финансов (та же инфляция) здесь не работают. На специальных биржах и сервисах биткоины легко можно обменять на обычные валюты.

Интервью
Добавить комментарий