Билл Гейтс предрёк миру катастрофу из-за биологических атак

С коронавирусом связано множество различных теорий заговора, большинство из которых нелепые и фантастические. Но теперь к этому набору добавилось предупреждение миллиардера Билла Гейтса, который заявил, что коронавирус, это всего лишь репетиция, и что мир ждёт в ближайшее время настоящая опасность.

Билл Гейтс предрёк миру катастрофу из-за биологических атак

Основатель корпорации Misrosoft отметил, что опасается того, что в ближайшие годы на планете может не остаться ни одного живого человека, а может быть и ничего живого. В интервью американский миллиардер заявил, что в ближайшее время мир накроет пандемия оспы, появятся штаммы, которые человечество не сможет победить.

По его словам, технический прогресс продвинулся настолько, что созданием биологического оружия могут заниматься даже террористические группы. Они поняли, что это эффективно. И будут инфицировать людей в самых густонаселённых городах, в местах большого скопления людей.

Гейтс считает, что Всемирной организации здравоохранения необходимо создать специальный отдел, который будет заниматься изучением потенциальных угроз. На такую работу, по мнению миллиардера, понадобится много средств, примерно по миллиарду долларов ежегодно.

Что касается оспы, то смертность от этой болезни составляет не менее 40 процентов, при этом последствия очень тяжёлые для выздоровевших – они часто теряют зрение. Последний случай инфицирования штаммом оспы специалисты зафиксировали 44 года назад в Сомали.

Интервью
Добавить комментарий