Австрия с 19 мая станет доступной для туристов

Границы Австрии для иностранных туристов откроются 19 мая. Для въезда в страну необходимо соблюсти одно условие – предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

Австрия с 19 мая станет доступной для туристов

У туристов из стран «зелёной зоны» есть привилегии, они могут въезжать на территорию Австрии без каких-либо ограничений. Меньше ограничений и у граждан «оранжевых» стран.

Но пока нет информации, какие страны будут помечаться зелёным или оранжевым, известно только, что австрийские власти включат в этот перечень исключительно те страны, в которых ситуация по коронавирусу спокойная. То есть Российская Федерация в зелёные или оранжевые не попадает точно, поскольку в процентном соотношении по заражаемости и смертности РФ только немного отстаёт от Индии.

Тем не менее, возможность у россиян посетить Австрию сохраняется, нужно только будет предъявить документ об отрицательном тесте на коронавирус и пройти двухнедельный карантин в специальном месте.

Получается, что Австрия открывает границы для достаточно большого количества туристов. Помимо Австрии, границы открывает также Италия, причём в продаже уже появились туры на итальянские курорты.

Интервью
Добавить комментарий