«Антиваксеры» создали мобильное приложение для знакомств. Apple и Google его удалили

Противники прививок, их ещё называют «антиваксерами», разработали мобильное приложение для знакомств. Оно было вложено в каталогах главных магазинов приложений, но Apple и Google не были рады этой программе.

«Антиваксеры» создали мобильное приложение для знакомств. Apple и Google его удалили

Приложение антиваксеров представляет собой обычный сервис знакомств, отличия от множества подобных только в том, что мужчины и женщины в сервисе являются противниками массовой вакцинации.

Приложение называется Unjected, и его успело скачать и установить большое количество пользователей. Правда в AppStore и GooglePlay сейчас его нет, поскольку компании уже удалили это приложение.

Было опубликовано письмо от Apple, в котором компания обосновало своё решение. Указывалось, что разработчики приложения неправильно реагируют на объявленную ВОЗ коронавирусную пандемию.

В компании обещают и впредь реагировать решительно, они считают, что любые ресурсы, которые представлены в публичных каталогах обязаны нести исключительно правдивую информацию и актуальные данные о пандемии.

По данным Bloomberg, приложение было удалено купертиновской корпорацией за опасную «антипрививочную» направленность среди людей так называемого сообщества единомышленников, выступающих за медицинскую свободу.

В Google также проверили приложение, поскольку появилось множество публикаций, в которых были призывы бойкотировать прививки от ковида. Кроме того, в сообщениях авторы уверяли, что с вакциной в организм вводят чип, чтобы потом каждого чипированного подключить к новым мобильным сетям 5G. ЭХто стало последней каплей, и приложение было удалено.

Unjected выложили в мае текущего года, до удаления его успело скачать около двадцати тысяч пользователей.

Интервью
Добавить комментарий