Юбер Ле Галль: “Нам иногда кажется, что у нас родилась новая уникальная идея — а вот и нет”-2

Юбер ле Галль. Август. 2015.

 У меня полное ощущение, что февраль как будто бы звенит тихо. Дзинь-дзинь. А вы помните самую первую вещь, которую создали или придумали?

Да, это было 20 лет назад. Мы сделали с моим ассистентом дизайн кабинета в русском стиле. Меня поразила мощь мебели и элементов декора, присущая этому стилю. На мой взгляд, французский и итальянский стили слишком рафинированные, слишком легкие и изящные — я люблю работать с тяжелым, сильным, шокирующим. Эту мебель я продал за 100 тысяч евро на аукционе, но я до сих пор помню ее в мельчайших деталях.

 Юбер, ваша коллаборация с Ruinart — это ведь первый опыт работы с крупными брендами?

Я уже работал с несколькими брендами, но это мое первое участие в таком большом проекте. И, если честно, пока это единственный проект, который меня так сильно заинтересовал. Вообще, я не ищу сотрудничества с марками, как это делают сейчас многие дизайнеры. Я независим, и у меня действительно очень много работы над созданием своей мебели и скульптур. Но этим ребятам я отказать не мог.

 Чем вас соблазнил Ruinart?

Первым делом своим именем! Ruinart, старейший из существующих в мире винодельческих домов, предложил мне показать, как я вижу их виноградники в разное время года, сделать календарь винограда. Вы хоть раз видели виноградники региона Шампань? Это же удивительно живописное место с отличным пейзажем. Сумасшедший источник вдохновения. Мое воображение начало работать с огромной скоростью. Еще это была отличная возможность поработать с производителем стекла высшего класса — я эту мечту давно лелеял.

Погодите, а вам действительно заказали 12 работ? Или это уже ваша собственная креативность так далеко зашла?

Страницы

Интервью
Добавить комментарий