ВАСЯRUN: “Сцены не будет, и ответов на ваши вопросы — тоже”

ВАСЯRUN: "Сцены не будет, и ответов на ваши вопросы — тоже"

 Вы говорите, что принять участие в проекте может любой желающий. Но ведь у спектакля есть особый стиль, неужели вы действительно пригласите к участию и условную девочку-отличницу в майке с Путиным?

На самом деле именно из-за особого стиля нашего проекта принять участие в нем может далеко не каждый. Большую роль играет внутренняя готовность человека. Плюс время, которое ему так или иначе придется выделять в огромном количестве. В какой-то момент все это становится частью твоей жизни, и ты просто не можешь отделить себя от проекта.

Да, мы приглашаем к участию и взаимодействию. На сайте у нас можно заполнить анкету, периодически мы проводим кастинги. Но именно по не зависящим от нас причинам люди не остаются. Кто-то очень хочет быть внутри, но просто физически не справляется, кто-то не справляется психологически. Этот проект требует такого уровня усилий над собой, что не каждому под силу. Легко думать, что ты придешь, выучишь текст — и сразу на сцену, но мы работаем от обратного. Мы сразу говорим: сцены не будет, и ответов на ваши вопросы — тоже. Мы всегда что-то пробуем и словно со стороны наблюдаем, куда все зайдет.

«ВАСЯRUN» — это мужской монастырь, мы всегда так объясняем отсутствие девушек. Если и появится женский пол в проекте, то тоже отдельной группой. Пока так.

 В описании спектакля говорится, что герои обсуждают драки и проблемы с законом. Сегодня проблем с законом у тех, кто дерется на улице, в основном две: либо наркотики, либо оружие. Вы воспеваете эту эстетику?

Мы не воспеваем никакую эстетику. Мы ничего не выдумываем и не навязываем. Просто рассказываем реальные истории.

 Почему герои спектакля скрывают лица?

А зачем вам наше лицо? Мы хотим, чтобы в первую очередь был интересен посыл. Когда видишь лицо, то сразу срабатывает штамп «нравится/не нравится». В новом спектакле мы, кстати, приоткроем завесу.

Интервью
Добавить комментарий