Роберт Уитмен: “Весь мир — это и есть моя семья”

В Санкт-Петербурге в  открылась выставка американского фотографа , которая продлится до 27 апреля. Если верить российской прессе, которая анонсировала выставку, Роберт Уитмен прославился лишь тем, что в 1977 году сфотографировал тогда еще никому не известного певца Принса. Хотя на самом деле у Роберта серьезный послужной список, в том числе и совместные фотопроекты с театром Pilobolus, с театром Михаила Барышникова в Нью-Йорке. Роберт много путешествовал по миру, а сейчас работает над проектом о Санкт-Петербурге.

Вас можно поздравить. По-моему, открытие прошло на отлично.

Да, мне тоже так кажется. Значит, вы из журнала Interview? Мне очень нравится ваш журнал. А брат моего самого близкого друга когда-то был там арт-директором. Его фамилия Хейз — слыхали?

Если честно, то нет. Но от ваших фотографий есть ощущение, что они сняты где-то в районе «Студии 54», хотя, я понимаю, что они сняты много позже.

Вы, наверное, о полароидах в основном говорите? Да, сняты-то они, конечно, позже, но нам тоже было весело. Все кадры снимались у меня дома, мы были молодые, пьяные и веселые. Устраивали сумасшедшие вечеринки. Конечно, сейчас, когда у всех есть мобильники, полароидом никого не удивишь, но тогда это было круто.

Я бы запретила многим пользоваться мобильниками с целью сфотографировать. Это все плачевно заканчивается — инстаграмами, полными чужих тарелок.

Да, я вот тоже не понимаю. Особенно не понимаю, почему мир должен знать обо всем, что я делаю. Мне-то мир невероятно интересен, но вот интересна ли моя скромная личность миру? Не думаю.

Интервью
Добавить комментарий