Ингеборга Дапкунайте: «Я думаю о том, что мне интересно»

АЛЕНА: Скажи, Ингеборга, когда для тебя время пролетает так стремительно, что ты его не замечаешь?

ИНГЕБОРГА: На съемках, в течение жесткого 12-часового рабочего дня. Но я практически не чувствую этого времени. Если только обед по расписанию. (Смеется.)

АЛЕНА: А когда время тянется невыносимо долго?

ИНГЕБОРГА: Не хочется неприятное вспоминать.

Ингеборга Дапкунайте: "Я думаю о том, что мне интересно"

АЛЕНА: Например, мы обе были
 в такой ситуации: ты смотришь неталантливый фильм, но тебе, увы, надо досидеть до конца.

ИНГЕБОРГА: Да, бывает. Но в таких случаях я поступаю как расчетливая литовская женщина (хохочет) — начинаю в голове планировать завтрашний день, репетировать роли, думать о своих делах.

АЛЕНА: Жалела когда-нибудь, типа: «И зачем я…»?

ИНГЕБОРГА: «…на эту вечеринку пошла?» (Смеется.) Случалось, конечно. Но все равно, вдруг людей хороших встретишь? Не жалеть о потерянном времени — одно из моих правил. В самолете, испугавшись чего-то, я думаю: даже если грохнусь сейчас, моя жизнь все равно была прекрасна.

АЛЕНА: Кроме актерской игры хочу еще про одну твою работу спросить — про часы Longines. Как ты думаешь, почему часовые и ювелирные бренды обычно рекламируют либо известные актеры, либо спортсмены-рекордсмены? 
А профессиональные модели редко.

ИНГЕБОРГА: Я думаю, что бренд высокого уровня хочет человека с содержанием (это я не про себя). В свое время послом Longines была Одри Хепбёрн. И ведь выбрали Одри не только за то, как она выглядит, а за то, что она представляет собой как личность, актриса.

АЛЕНА: А если бы тебе представилась возможность самой сделать дизайн часов? Кого бы ты пригласила их рекламировать?

ИНГЕБОРГА: Тебя! Ты умеешь носить часы, а мне надо, чтобы человеку нравились красивые вещи и он умел бы их носить.

АЛЕНА: И получал бы от этого удовольствие. А из мужчин кого бы позвала?

ИНГЕБОРГА: Горбачева. Ну, если хочу серьезного.

Ингеборга Дапкунайте: "Я думаю о том, что мне интересно"

АЛЕНА: Хорошая парочка получилась бы! (Обе смеются.) Окей, скажи мне как практичная литовская женщина, которая знает, как занять каждую минуту и как все разложить по полочкам: ты думаешь о том, что будет дальше в нашей земной жизни?

ИНГЕБОРГА: Это бессмысленно. Я думаю о том, что мне интересно. Мы ведь помним время, когда никто и представить не мог, что люди будут друг на друга смотреть и говорить по экранчику?

АЛЕНА: Такого даже в мечтах не было.

ИНГЕБОРГА: А что будет дальше — еще интереснее. Будем выращивать новые органы, например.

АЛЕНА: Уже вовсю выращиваем. Тебя это радует, кстати?

ИНГЕБОРГА: Конечно. Когда я была маленькая, говорила: «Пусть меня гром и молния стукнут, пока я молодая» и тому подобное. И тут я услышала человека, который сказал: «Я хочу прожить долгую жизнь, потому что еще так много, что бы я хотел сделать». Очень хорошие слова. Так что пусть наука работает на нас.

Интервью
Добавить комментарий