Джеймс Керр: “Интернет сделал людей художниками”

Джеймс Керр: “Интернет сделал людей художниками”

Сейчас я живу в Монреале, где я родился и вырос.

Имя Scorpion Dagger появилось много лет назад, когда мой друг и я готовились к выставке в галерее одного из наших общих друзей, и он попросил нас сделать флаеры с короткими биографическими справками. Нам захотелось чуть-чуть его позлить, и мы решили немного приукрасить наши имена, поэтому на флаерах мое имя выглядело как Джеймс Scorpion Dagger Керр. Это имя как-то закрепилось за мной, потому что меня забавляло, насколько сильно оно бесит моих друзей.

На данный момент я трачу половину времени на небольшие видео и гифки, а другая половина уходит на работу в центре профориентации местного университета.

Я начал делать эти гифки еще в марте 2012 года. Я уже экспериментировал с анимацией и был в поиске нового арт-проекта. Друг посоветовал мне превратить одну короткую анимацию в анимированную гифку, и я влюбился в это занятие. Это было так весело, что я решил делать по одной  гифке в день в течение года, а затем подыскать галерею и выставиться. Сейчас я разрабатываю детали экспозиции и продолжаю делать гифки! Это доставляет мне удовольствие и в то же время является отличным способом выразить идеи, которые скопились в моей голове.

Я считаю себя современным художником. Создавать и просматривать гифки — это, конечно, весело, но мне бы хотелось думать, что они передают то сообщение, которое было в них заложено.

На данный момент это только интернет-проект. Я работаю над тем, чтобы можно было показывать их в режиме офлайн. Если вспомнить, то раньше как Scorpion Dagger я создавал более традиционные коллажи, и я очень хотел бы когда-нибудь к этому вернуться.

Благодаря проекту я нашел пару подработок то здесь, то там, и в итоге мне удалось заработать немного денег.

Меня вдохновляют художественные работы, в которых я нахожу идеи для большинства моих образов. Я очень люблю искусство Северного Возрождения. Есть множество современных художников, которыми я восхищаюсь, но мой основной источник вдохновения — мои друзья.

Я не слишком большого мнения о растущем арт-рынке. Интернет превратил многих людей в художников, и я думаю, это хорошо, но боюсь, что в определенной степени качество работ снижается. Если говорить начистоту, недавно я решил больше не интересоваться современным искусством, так как меня очень беспокоило то, как оно влияет на мои работы. Я должен был найти способ видеть и интерпретировать искусство по-своему, чтобы достичь нужного уровня. Не уверен, достиг ли я его и достигну ли когда-нибудь вообще, но чувствую, что это решение положительно повлияло на меня. Я действительно вижу интересные трансформации творчества Scorpion Dagger. Ни в коем случае не хочу создавать впечатление, что считаю свои работы значительно лучше чьих-то других. У меня вообще нет ощущения, что я мог бы создать что-то великое прямо сейчас. Я просто пытаюсь найти свой собственный голос.

Интервью
Добавить комментарий