Брюс Вебер: Born Ready

Брюс Вебер: Born Ready

Если бы Брюс Вебер мог снимать всех людей голыми, он был бы счастлив. Если бы он мог раздеть лабрадора, он бы это сделал. В 1990 году фотограф и режиссер сделал для группы Pet Shop Boys клип Being Boring. Замечательное видео с широкоплечими красавцами и безупречно подстриженными пуделями запретили к показу на американском MTV. Слишком много обнаженки. Может быть, зато точно не boring.

Новая книга Вебера Boгn Ready, уже 13-я в его серии All-American снова о том, как прекрасно жить в Америке, играть в баскетбол, отдыхать в Новой Англии и бегать по ржаным полям Айовы (желательно голыми). Вместе со своей женой Нэн Буш Вебер регулярно собирает снимки на патриотическую тему и публикует их вместе с работами других фотографов, воспевающих Соединенные Штаты.

Пользуясь случаем, расскажем, что у журнала Interview c Брюсом Вебером своя история. Почти все 1990-е он фотографировал знаменитостей и открывал вместе с редакцией таланты как никто другой. Кому еще Бен Аффлек и Мэтт Деймон позволят нарядить себя в клоунов? Кто еще заставит Эксла Роуза и Стефани Сеймур целоваться на камеру как в последний раз? Подержать попугая? Пожалуйста. Закинуть голову с пивной бутылкой во рту? Не проблема. В общем, если бы не Брюс Вебер, фотографии звезд и супермоделей были бы гораздо официознее и скучнее. А мы, как пели Pet Shop Boys, «were never being boring».

Интервью
Добавить комментарий