В мире слишком много фотографов, и это не приведет к добру

В мире слишком много фотографов, и это не приведет к добру

 Адам, ты осознаешь, что ты звезда? У тебя подписчиков в инстаграме даже больше, чем у Томми Тона. Расскажи, с чего все началось.

Я просто начал снимать. Я снимал старые здания и вообще какие-то странные вещи с моими друзьями из отеля, в котором я тогда работал. Где-то в 2007-м я начал снимать случайных прохожих.

 Ты помнишь свою первую фотографию?

Самую первую — нет, конечно. А вот первую фотографию, которую я снял для блога Le 21ème — безусловно да! Это была моя знакомая бариста из местного кафе. Мы ездили на одном автобусе, и, когда она в очередной раз встретилась мне, я подлетел к ней и сфотографировал.

 Как ты понимаешь, что это именно тот кадр, который тебе нужен? Что должно привлечь твое внимание?

Я не думаю об этом так, я просто снимаю. Я стараюсь обрамлять фотографию так, как я считаю нужным. Все на уровне подсознания.

 Какая часть работы самая сложная?

Долгие часы и перелеты. Это правда, что мы работаем около 20 часов каждый день в течение четырех недель, без выходных.

 А почему ты продолжаешь это делать?

Путешествия! Это безвыходное положение. (Смеется.)

 Адам, помнишь ли ты самую необычную Неделю моды, на которой тебе довелось побывать?

Копенгаген, Сидней и, конечно же, Париж.

 Наверное, многие девушки, увидев тебя, начинают вести себя слишком неестественно. В каком городе живут самые жеманные кокетки?

Пожалуй, в Москве. Это сводит меня с ума. Мне бы хотелось, чтобы люди были естественными.

 Адам, кроме того, что ты снимаешь самых модных людей мира, у тебя самого прекрасное чувство стиля. Всегда в черном и с длинной густой бородой. Кто или что повлияло на твой стиль?

Я даже не знаю, наверное, моя лень. Я ношу бороду потому, что так мне не нужно каждый день бриться. А черный цвет означает, что не нужно часто переодеваться и уделять одежде много внимания. Как-то так! Это просто необременительно, поэтому удобно.

 Как ты проводишь свободное время?

Свободное время? Какое свободное время? Что это такое? Мне кажется, что я постоянно хожу и снимаю.

 Допустим, я мечтаю стать стритстайл-фотографом. С чего начать? 

Нужно тяжело работать. Много и усердно работать. Бегать, обгонять, лежать, вставать. Это сложнее, чем вы себе можете представить. Избегайте оправданий и просто делайте то, что считаете нужным.

 Мы знаем, что мода стремительно развивается. Как ты думаешь, что станет со стритстайлом через, например, пять лет?

Я думаю, что стритстайл может исчезнуть. В мире слишком много фотографов, и это не приведет к добру. Нам остается только ждать. К счастью, я не занимаюсь этим просто потому, что это модно. Я фотографирую потому, что люблю это дело. Если я не буду получать деньги за фотографии, я все равно буду снимать. Потому что я люблю свою работу!

Интервью
Добавить комментарий