Ферментные препараты для хлебной промышленности

Ферментные препараты для хлебной промышленностиВ современной пищевой промышленности активно используются различные пищевые добавки, способствующие улучшению характеристик готового продукта. Разнообразие видов данных добавок сегодня чрезвычайно широко, есть среди них и специальные ферменты для хлебопечения, которые профессионалы называют «энзимами». Следует заметить, данные ферменты появились благодаря развитию биотехнологий, а также массе научных открытий, сделанных в последние несколько десятилетий в области энзимологии. Безусловно, перед массовым использованием таких ферментов, было проведено большое количество лабораторных исследований, результаты которых проверялись и перепроверялись. После чего эксперты сертифицировали их и выдали разрешение на дальнейшее использование.

Для чего нужны ферменты в хлебопечении

В первую очередь, данные энзимы позволяют ускорять течение технологических процессов и увеличивать количество готовой продукции, а также улучшать качество хлебных продуктов, экономить сырье и снижать процент отходов. Благодаря чему можно говорить об оптимизации производственных процессов и сокращении финансовых затрат.

Что такое «хлебные ферменты»?

Для производства энзимов используется разнообразное сырьё растительного и органического производства. Самым известным на сегодняшний день являются штаммы специальных микроорганизмов, которые всем нам хорошо знакомы, как «дрожжи». Такие микроорганизмы выращиваются в особых условиях, под пристальным наблюдением специалистов, после чего проходят многоступенчатую систему проверки качества и безопасности, а затем поступают в продажу. Купить хлебные ферменты сегодня довольно просто, в любом количестве и по цене производителя.

Для этого можно заглянуть на сайт интернет-магазина «rus-enzymes.ru» российской производственной компании ООО «ПрофЭнзим». Данная компания предлагает свою продукцию под брендом «РусЭнзим», подчёркивая, что её качество полностью соответствует не только отечественным, но и европейским стандартам.

Где используются энзимы?

Ферментным препаратам нашлось сегодня применение в производстве не только хлебобулочных изделий, но и кваса, пива, вина, спирта, различных соков и сиропов, кисломолочной и кондитерской продукции. В общей сложности в настоящее время можно насчитать не менее полутора десятков самых разных отраслей, где без таких препаратов продукцию, должного качества, требуемого количества и доступной для потребителя стоимости произвести невозможно.

Интервью
Добавить комментарий