Ферментные препараты для хлебной промышленности

В современной пищевой промышленности активно используются различные пищевые добавки, способствующие улучшению характеристик готового продукта. Разнообразие видов данных добавок сегодня чрезвычайно широко, есть среди них и специальные ферменты для хлебопечения, которые профессионалы называют «энзимами». Следует заметить, данные ферменты появились благодаря развитию биотехнологий, а также массе научных открытий, сделанных в последние несколько десятилетий в области энзимологии. Безусловно, перед массовым использованием таких ферментов, было проведено большое количество лабораторных исследований, результаты которых проверялись и перепроверялись. После чего эксперты сертифицировали их и выдали разрешение на дальнейшее использование.

Для чего нужны ферменты в хлебопечении

В первую очередь, данные энзимы позволяют ускорять течение технологических процессов и увеличивать количество готовой продукции, а также улучшать качество хлебных продуктов, экономить сырье и снижать процент отходов. Благодаря чему можно говорить об оптимизации производственных процессов и сокращении финансовых затрат.

Что такое «хлебные ферменты»?

Для производства энзимов используется разнообразное сырьё растительного и органического производства. Самым известным на сегодняшний день являются штаммы специальных микроорганизмов, которые всем нам хорошо знакомы, как «дрожжи». Такие микроорганизмы выращиваются в особых условиях, под пристальным наблюдением специалистов, после чего проходят многоступенчатую систему проверки качества и безопасности, а затем поступают в продажу. Купить хлебные ферменты сегодня довольно просто, в любом количестве и по цене производителя.

Для этого можно заглянуть на сайт интернет-магазина «rus-enzymes.ru» российской производственной компании ООО «ПрофЭнзим». Данная компания предлагает свою продукцию под брендом «РусЭнзим», подчёркивая, что её качество полностью соответствует не только отечественным, но и европейским стандартам.

Где используются энзимы?

Ферментным препаратам нашлось сегодня применение в производстве не только хлебобулочных изделий, но и кваса, пива, вина, спирта, различных соков и сиропов, кисломолочной и кондитерской продукции. В общей сложности в настоящее время можно насчитать не менее полутора десятков самых разных отраслей, где без таких препаратов продукцию, должного качества, требуемого количества и доступной для потребителя стоимости произвести невозможно.

Интервью
Добавить комментарий