Дада + сюрреализм, выставка высоких каблуков и богемная элита в угаре

Выставка про высокие каблуки открылась в Нью-Йорке в рамках Недели моды еще в начале осени, но все новое — хорошо забытое старое, хотя забыть такое трудно. Бруклинский музей собрал более 160 моделей, на которых непросто ходить и перед которыми уж точно не устоять: шедевры Alexander McQueen, Manolo Blahnik, Prada, Elsa Schiaparelli, Christian Louboutin и других брендов, а также платформы итальянских туфелек фасона XVI века — рай для историков моды и фетишистов как минимум.

По одежке не только встречают, по ней и провожают, да и вообще уважают. Женский костюм как маркер власти и влияния взяли за основу выставки кураторы Музея дизайна в Лондоне. 150 лет моды представлены не в лицах, но излюбленных фасонах 26 избранных женщин, среди которых политические деятельницы, модели, дизайнеры, галеристы, топ-журналисты и другие.

По соседству с платьями, костюмами и аксессуарами Наоми Кэмпбелл, Маргарет Тэтчер, Вивьен Вествуд, Перл Лэм (Pearl Lam Galleries), кстати, и крупица из гардероба казахстанской миллиардерши Альфии Куанышевой. Одним словом, есть и про что поговорить, и на что посмотреть, тем более что архитектуру выставочного пространства делала Заха Хадид, которая легко могла бы стать 27-й героиней проекта.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий