“Арки” Эрика Стэндли

Современный художник — мастер самых странных сочетаний. В случае с Эриком Стэндли, жителем Виргинии, уникальная комбинация родилась на пересечении его навыков в мелкой моторике, мыслей о божественном и выбора утреннего меню. Стэндли в совершенстве владеет техникой лазерной резьбы по бумаге. С ее помощью он создает фантастические витражи, без которых не обошелся бы главный собор ни в одном бумажном городе. В ювелирности деталей просматриваются элементы сразу и готической, и исламской архитектуры.

«Смысл этого приема — в отсылке к вечности, — объясняет Стэндли. — Я пытаюсь создать форму, которая бы превосходила человеческое начало». Передать головокружение от величия, которое мы испытываем в храме, позволяя себе мысленно унестись под самый купол. Дать почувствовать бумажную хрупкость человеческих святынь и их физическую незастрахованность в момент религиозных разборок, от которых страдает не вера, а неповторимые памятники архитектуры.

Да, если вам интересно: столь возвышенная идея агитации за мир, равенство и братство среди религий пришла к Стэндли во время одного завтрака, когда, разглядывая пачку кукурузных хлопьев, художник обнаружил на ней схожий по тематике псевдотеологический узор. Все-таки американцы такие американцы.

Приобрести работы можно в , цена по запросу.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий