Кардиолог назвала самый вредный для сердечно-сосудистой системы алкогольный напиток

Без пищи человек не сможет прожить, однако не все продукты одинаково полезные, некоторые из них оказывают негативное воздействие на наше здоровье, в частности на наше сердце и сосуды. Учёный кардиолог Анна Кореневич рассказала, какой алкогольный напиток по своему воздействию на ССС (сердечно-сосудистая система) наиболее вреден.

Если уж потреблять алкоголь, то только в виде сухого вина, лучше красного. При этом частота потребления – не более трёх раз в неделю по одному бокалу. Всё, что больше и чаще – это уже сверхмеры. А вот самым опасных для нашего сердца является любимый многими мужчинами напиток – пиво.

Обусловлено это наличием большого количества кобальта в пене пива, кроме того, потребление пива приводит к гормональным сбоям, провоцирует развитие варикоза, поскольку повышается уровень углекислоты в крови.

Из продуктов Кореневич отнесла к самым опасным для нашего сердца – сахар и быстрые углеводы, которые содержатся в белом хлебе, в светлом рисе и различных сладостях. Гликемический индекс у таких продуктов очень высокий. Наши предки, по её словам, питались гораздо качественнее, это были выращенные самостоятельно овощи и мясо добытых животных. Рацион современного человека ухудшился за счёт всевозможных «мусорных» продуктов.

Для оздоровления своего организма следует отказаться от сладостей, тортов, продуктов глубокой переработки, чипсов. Кроме того, для выпечки хлеба следует выбирать муку не высшего сорта, а грубого помола. Желательно с отрубями.

Также довольно опасна соль в избыточном количестве. Солить продукты вообще не стоит, поскольку соль в них уже содержится. Отказаться необходимо и от трансжиров, которых много в полуфабрикатах, в большей части промышленной выпечке, сосисках и продуктах фаст-фуда.

Интервью
Добавить комментарий