Журналисты кинулись подсчитывать состояние Елизаветы II

Великобритания богатая страна, в ней сосредоточено множество центров притяжения. По сути, это настоящий мировой финансовый центр. Соответственно, руководители государства тоже должны быть небедными. Журналисты выясняют, сколько денег у Елизаветы II.

Журналисты кинулись подсчитывать состояние Елизаветы II

В британской и зарубежной прессе стали появляться публикации, в которых обсуждаются огромные богатства королевы Великобритании. Её имя связывают с самым крупной в стране риэлторской компанией The Crown Estate.

Поскольку в Британии ничего коммерческого засекречивать нельзя, как в России. То все финансовые показатели и прочие публичные данные имеются в соответствующих документах. Но СМИ утверждает, что имя владельца агентства недвижимости неизвестно. Тем временем, активы у компании весьма увесистые – тянут на $17 млрд.

Причём первое издание, в котором появилось это «сенсационное разоблачение», это Deutsche Welle, которая известна тем, что никогда не стеснялась публиковать явно заказные статьи.

Журналисты выяснили, что компания занимается замками, виллами, коттеджами, сельскохозяйственными и прочими землями, лесными угодьями и коммерческой недвижимостью. На самом деле, всё это есть в открытом доступе в соответствующих реестрах.

Также «разоблачители» сообщают, что компания собрала в своих активах большей части побережья страны, и это даёт владельцам агентства уникальные права. К примеру, обладая побережьем, компания вправе застроить его ветряными электростанциями.

Ежегодно агентство перечисляет свою прибыль на счёт британского правительства, представители компании заявили, что их прибыль идёт в бюджет на процветание нации. Но в СМИ муссируются слухи о том, что четверть всего дохода получает сама королева Великобритании и её семья. По мнению журналистов, это означает, что владельцем этой риэлторской компании является Елизавета II.

Интервью
Добавить комментарий