Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает критическую важность борьбы с финансированием терроризма

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает критическую важность борьбы с финансированием терроризмаТерроризм для цивилизованного общества стал главной угрозой XXI века, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и признанный международный эксперт по вопросам безопасности. Будучи также общественным деятелем, чья работа связана прежде всего с вопросами борьбы с нетерпимостью и ненавистью, Вячеслав Моше Кантор считает именно терроризм одним из главных и самых страшных проявлений подобных идеологий и мировоззрений.

Что касается антитеррористической борьбы, то здесь Вячеслав Моше Кантор также категоричен: борьба эта не должна сводиться лишь к обеспечению непосредственной физической безопасности. Хотя это направление безусловно важно, в долгосрочной перспективе оно не способно обеспечить действительную победу над террором, уверен президент ЕЕК. Необходимо прежде всего гарантировать невозможность самой террористической деятельности, а для этого нужно вести борьбу с идеологическим содержанием терроризма, а также с теми организациями и процессами, которые обеспечивают эту самую деятельность – прежде всего, с теми финансовыми потоками, что питают терроризм.

Примером того, как необходимо вести постоянную и грамотную антитеррористическую политику на национальном и международном уровне, Вячеслав Моше Кантор неизменно считает Российскую Федерацию и лично президента РФ Владимира Путина, который не только занимает жёсткую позицию относительно борьбы с террором, но и понимает все подводные течения этой борьбы.

Так, на недавнем заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшем 17 сентября, Владимир Путин заявил о необходимости включения в региональную антитеррористическую структуру ШОС специалистов по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием доходов, а также распространением оружия массового уничтожения. Это, заявил глава государства, прежде всего укрепит функциональные возможности региональной антитеррористической структуры, повысит её эффективность и разноплановость работы. Особенно актуальным этот вопрос президент РФ считает в свете событий в Афганистане, а потому заявил о необходимости задействования всего потенциала ШОС в деле противодействия терроризму, экстремизму и возможному наркотрафику из Афганистана, вероятность чего в настоящее время крайне высока из-за развернувшегося в стране кризиса власти. По мнению Владимира Путина, это также будет важным шагом на международной арене и будет способствовать началу межафганского мирного процесса и вовлечению всего международного сообщества в урегулирование ситуации в стране.

Интервью
Добавить комментарий

Posting....