Абсент и вино: о составе и выборе

Давайте признаемся, что все взрослые люди время от времени не прочь слегка расслабиться, употребив для этого некоторое количество крепких алкогольных напитков. Напитки, кстати, бывают разным, различаются они и количеством содержания спирта в них. Одним из самых крепких и загадочных из них является «абсент», на котором стоит остановиться чуть подробнее.

«Пара» слов об абсенте

Название этого алкогольного напитка слышал, пожалуй, каждый из нас. Очень подробно описывает абсент уникальный в своём роде онлайн-журнал «Simple Wine News». На его страницах можно найти массу интересной информации из категории «18+», но вернёмся к абсенту.

Что точно известно об абсенте, так это то, что производится данный алкогольный напиток исключительно из растительного сырья. Причём главным ингредиентом абсента является полынь. Да, та самая, которая растёт у нас на пустырях. Примечательно, что крепость абсента может достигать почти 75 процентов, что для обычного алкогольного напитка довольно-таки много.

Абсент, как уже упоминалось выше, является весьма неоднозначным напитком. Основная причина тому вовсе не его высокий градус, а некое летучее вещество под названием «туйон». Поговаривают, что оно является галлюциногеном, но прямых доказательств этому нет.

… не абсентом единым

Наверняка, вы успели обратить внимание на название журнала, рассказывающего об абсенте и, успели догадаться, что посвящён он, в основном, вину. Если так оно и есть, то наливайте бокал своего любимого вина, поскольку этот напиток считается полезным для здоровья. Разумеется, речь сейчас идёт о «терапевтических» дозах вина.

В пользе вина для здоровья уверены были сами «древние греки», которые пили его вместо воды (о времена, о нравы). Конечно же, современные учёные не могли оставаться равнодушными к вину и, решили лично доказать, что древние греки были правы. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что им это удалось.

Сегодня употреблять вино не просто рекомендуется, а настоятельно рекомендуется, естественно, не более одного бокала в сутки. Употреблять вино полезно во время еды, точнее ужина. По выходным и праздничным дням позволительно употребить, ради профилактики, парочку бокалов.

Однако нужно отметить, что сортов и видов вин сегодня существует настолько много, что довольно непросто будет самостоятельно, методом проб, найти среди всего этого разнообразия самое вкусное и полезное вино. Поэтому стоит «полистать» информационный «винный» журнал «Simple Wine News», если вам, конечно же, уже исполнилось 18 лет. Возможно, именно там вы найдёте ответ на вопрос: с какого вина начать терапию.

Интервью
Добавить комментарий