Десять мест не для сна в Нью-Йорке

Десять мест не для сна в Нью-Йорке

Юля Говор — и швец, и жнец, и на дуде игрец. Диджей, музыкант, репортер и кто только не, она прекрасно справляется с любимыми делами. Если выступления, то широкого профиля и географии: от Берлина и Нью-Йорка до Нижнего Новгорода. Если видеорепортажи обо всем важном, что происходит в электронной музыке, то с бешеным количеством просмотров, хорошим продакшеном и пониманием, о чем идет речь. Не так давно диджей Говор стала пробовать себя как серьезный исполнитель, перейдя от продюсирования техно-треков и диджеинга к музыке и вокалу. 25 ноября на лейбле Hypertone выходит ее  . Interview воспользовался информационным поводом, чтобы расспросить у переехавшей по семейным обстоятельствам в Нью-Йорк Говор про десять мест, где лучше всего провести ночь на ее второй теперь уже родине.

Одного уик-энда для Нью Йорка мало: лететь далеко, да и пока перестроитесь на ночной лад, пора домой возвращаться. Прилетайте в воскресенье и как минимум до следующего понедельника. Чтобы по-настоящему вкусить ночную жизнь этого города, надо хоть на мгновение представить себя частью «большого яблока» и попытаться прожить эту неделю не как турист.

По воскресеньям в знаменитом The Bowery Ballroom, что в самом центре Сохо, всегда проходят интересные концерты американских легенд. Отличная акустическая площадка с большой сценой, отсутствием сидячих мест и недорогими коктейлями. Мне посчастливилось увидеть Йоко Оно, выступающую на сцене с Шоном Ленноном. Билеты — от 15 до 25 $ в зависимости от даты продажи.

Там же, недалеко от The Bowery Ballroom, расположился мой любимый бар-ресторан Cafe Select. Вся прелесть этого заведения в том, что там и вкусно, и атмосфера. Если вам повезет и вы сядете на улице, то перед вами откроется настоящее шоу из проходящих мимо людей: какие только персонажи не гуляют по Сохо! Могут посадить еще и в тайную комнату, которую владелец заведения Оливер Стамм, известный в 90-е диско-диджей, специально оборудовал под ночной клуб, вход в который — через обычную кухню. На самой кухне готовят отличные мидии в белом вине за двенадцать баксов, а в ночном клубе заседают модели, кинорежиссеры, поп-звезды и мэйнстрим-диджеи.

Год назад все в том же Cafe Select мне посчастливилось познакомиться с известным барабанщиком Джоджо Майером. Завсегдатай этого места, каждый раз он жаловался на то, как меняется город, как все дорого, что негде слушать хорошую музыку и кругом одни отпрыски миллионеров, которым совсем наплевать на классику. Я призналась, что мечтаю найти уютное место в Сохо и устраивать в один из будних дней вечеринки в стиле берлинского Club der Visionaere с хорошими артистами из Европы и бесплатным входом. После чего Майер сразу же пригласил меня на свой концерт в бар Nublu в Ист-Виллидж. Nublu — одно из легендарных мест в городе с уютным садиком, барабанной установкой в зале и отличной барной картой на саке, хоть он и принадлежит туркам. У Nublu есть свой лейбл, так что там можно приобрести неплохую коллекцию джазовых пластинок. Бару более пятнадцати лет, и он действительно напоминает мне тот самый Club der Visionaere в Берлине. Если в der Visionaere все направлено на техно и хаус, то в Nublu — больше на джаз и лайв-акты. Мои техно-вечеринки в легендарном Nublu просуществовали пару месяцев: быть хорошим диджеем и промоутером очень сложно. Однако как-то раз к нам случайно заглянул сам Том Йорк. Я так и не успела взять у него контакт, поскольку, пока я шла за телефоном в диджейку, Том умудрился с кем-то подраться и исчезнуть.

В Dream Downtown Hotel вот уже который год по понедельникам в клубе Electric Room проходят яркие вечеринки Play Room с большими именами и продюсерами хаус-музыки со всего мира. Те артисты, кто отгремел на выходныx в гигантских клубах Бруклина (типа Verboten, Output, Resolute, Black Market), выступают в небольшом зале со столами и кожаными диванами посередине. Вход свободный. Отличная звуковая установка, все условия для хорошего сэта и очень темно. Только там вы сможете увидеть великовозрастных дам, танцующих на столах под пластинку Don’t Laugh by Winx. Как-то раз одна шикарная блондинка с глубоким вырезом обратилась ко мне с просьбой: Could you please play Jackson? У меня редко заказывают песни, особенно такие красотки, и я искренне была рада ее просьбе. Я как раз в этот момент держала компакт-диск с новым ремиксом от моего близкого друга Noel Jackson. Of course, — закричала я и поставила новенький ремикс. Через десять минут блондинка снова появилась в диджейской: «Извините, а когда будет Майкл Джексон? Вы же обещали!»

В Нью-Йорке летом очень популярны вечеринки на крышах, однако мало кто знает, что каждую ночь на крыше отеля The Standard в клубе Le Bain проходят разные тематические вечеринки с бассейном на танцполе и шикарным видом на ночной город. По вторникам месяц назад стартовали вечеринки в стиле Armani Sounds, где такие звезды, как Seth Troxler, Art Department, играют до полуночи groovy disco, house и местами даже soul. Крыша отеля трещит, напитки — за счет заведения, красивая и модная молодежь порой перекрикивает колонки. В Le Bain мало кто танцует, зато это лучшее место для интересных знакомств: люди из мира моды, фотографы, модели и светские кокетки. Если на вечеринке в клубе Output 75 % мужчин, то в Le Bain — 75 % девушек. Обсуждения в толпе — что-то вроде: «Ты считаешь, усы Трокслера достаточно симпатичны?» После полуночи по вторникам там проходят гей-вечеринки. Лучшие ночи: вторник, среда и воскресенье.

Только в Нью-Йорке я по-настоящему полюбила кофе. Работая в своей студии, я часто хожу в один маленький кофешоп. В Abraço самый вкусный кофе в городе, свежая выпечка и персонал, у которого невероятный музыкальный вкус. Именно там я впервые узнала, кто такие Gilberto Gil, Tom Zé, Lee Morgan и Steely Dan. Раритетные пластинки играют в Abraço с восьми утра и до шести вечера, каждый день, кроме понедельника.

Одно из удивительных качеств города — ощущение, что в нем все время что-то происходит. Здесь можно посещать очень интересные воркшопы и эвенты абсолютно бесплатно. К примеру, в центре Eyebeam, что в Бруклине. Одно из моих первых глубоких знакомств с синтезаторами произошло именно там, где на протяжении семи часов разные девушки рассказывали, как они создавали свои синтезаторы вручную. Делились опытом работы и демонстрировали новые машинки в деле. К примеру, Abby Echiverri, продюсер, видеоартист и инженер, к моему большому удивлению, оказалась саунд-инженером в моем любимом клубе Бруклина Output.

Output находится в самом сердце Вилльямсбурга. Он работает с четверга по понедельник. Программа весьма насыщенная, но именно по субботам там выступают техно-артисты — реального техно, как в  или в . У команды промоутеров The Bunker — самые интересные лайн-апы. Tам у меня есть возможность услышать то, чего я не слышу нигде. The Bunker и Output — лучшее сочетание.

Несмотря на то, что все клубы города закрываются в шесть, а алкоголь перестают продавать и то раньше, это не останавливает матерых промоутеров команды Resolute, которые устраивают лучшие afterparty на заводах или в гаражах в глубине Бруклина или Ред Хука. Там танцы продолжаются до вечера воскресенья, соответственно все делают то, на что их фантазия богата в это время суток. Рекордом была, конечно же, вечеринка с румынами.

Интервью
Добавить комментарий