Антоха МС: «Я не ищу никакого вдохновения, занимаюсь делом и все»

АНТОН САВЛЕПОВ: Привет, Антоха. На самом деле, я впервые в жизни беру интервью.

АНТОХА МС: Поздравляю! У тебя очень хорошее начало.

АНТОН САВЛЕПОВ: Перед тем, как мы начнем, я хочу вручить тебе подарки. Я знаю, что ты человек практичный, и поэтому подарки мои будут полезные. На улице уже холодно, и я хочу подарить тебе кофту от киевского дизайнера Саши Каневского. Я надеюсь, она поможет тебе согреться этой зимой.

АНТОХА МС: Риска замерзнуть больше нет. Я вижу, что она особенная, спасибо, мне нравится.

АНТОН САВЛЕПОВ: А чтобы зимой не было страшно дома, я дарю тебе благовония, сделанные из коровьего навоза. Они изгоняют злых духов. Создают теплую домашнюю атмосферу.

АНТОХА МС: Благодарю. Это замечательно. Буду пользоваться обязательно. Я пользуюсь аромалампами дома, но теперь злых духов отгонять получится всех, даже соседских.

АНТОН САВЛЕПОВ:Для тех, кто не в теме, можешь сказать о себе пару слов?

АНТОХА МС: Итак, меня зовут Антон. Я представитель музыкальной культуры, меня знают в музыкальной библиотеке под именем Антоха МС. Я являюсь новой живой молодежной единицей, самостоятельной и самодеятельной, воспитанной и сформированной на окраинах Москвы. Я действую и реализую себя во всевозможных стилевых формах, желаю создавать и доносить до людей посыл нужный, верный и необходимый.

АНТОН САВЛЕПОВ: Какой же в наше время должен быть в музыке верный и необходимый посыл для людей? Чего так не хватает?

АНТОХА МС: В первую очередь, не хватает самой музыки. Ее становится все меньше и меньше. Больше какого-то подобия ей, либо перебора в ее всевозможных границах. Музыка должна быть музыкальной, настраивающей, жизненной, жизнерадостной, поучительной, чистой, благородной и родной.

АНТОН САВЛЕПОВ: Несмотря на то, что твоя музыка не является мейнстримом, почему, на твой взгляд, она стала такой популярной? Она ведь отличается от всего того, что мы слышим по радио или видим по ТВ, но люди ее любят. В чем фишка?

АНТОХА МС: Фишка в том, что мы занимаемся этим вопросом. Изо дня в день посвящаем этому время. И вот мы проявили свой потенциал, развиваемся и радуемся сами тому, что делаем, и радуем окружение. Вот и все.

АНТОН САВЛЕПОВ: Ты хочешь сказать, что дело в том, что вы просто над этим много работаете? Твой YouTube-канал регулярно пополняется классными видеороликами, работу видно. Но ведь не всегда то, что рекламируется, нравится людям. Есть нечто в твоей музыке, что людей привлекает. Что пленит сердца твоих слушателей?

АНТОХА МС: Главное, чтобы в том, чем ты занимаешься, было именно то, чем ты занимаешься. Так же и музыка без музыки не может быть. В моей музыке есть музыкальность, и благодаря этому она и находит своего слушателя, и сохраняет те сердца, которые когда-то ее повстречали.

АНТОН САВЛЕПОВ: Сколько тебе лет?

АНТОХА МС: Мне 26 лет.

АНТОН САВЛЕПОВ: А как давно ты занимаешься музыкой?

АНТОХА МС: Музыкой занимаюсь с самого детства. Со времен музыкальной школы я постоянно с ней. Музыку расцениваю как очень важную единицу жизни каждого человека. Музыка — как еда или электричество. Где бы ты ни оказался, рано или поздно тебе придет в голову, что чего-то не хватает. А не хватает именно потока музыкальной волны. Музыке я посвящаю много времени. Это та стезя, в которой я могу проявить себя не в качестве слушателя, не в качестве «поисковика», а в качестве создателя. Я создаю и так же, как и большинство людей, которые слушают Антоху МС, слушаю его в плеере, прокачиваю все эти треки: «Вот, я получил то, что хотел, прекрасно, скину это в сеть, пусть люди послушают». Вот такова схема моей взаимосвязи с музыкой.

АНТОН САВЛЕПОВ: В одном из интервью ты сказал, что слушаешь только радио. Это правда?

АНТОХА МС: Радио — это один самых простых способов взаимосвязи с нынешним звуком. Это самый доступный источник музыки. Включил и получил. Не надо больше ничего делать. Это прекрасно. Есть радиостанции в интернете, которые настолько чисты, настолько честны, что они доносят до людей все, что только нужно.

АНТОН САВЛЕПОВ: Где ты еще ищешь вдохновение?

АНТОХА МС: Я не ищу никакого вдохновения, занимаюсь делом и все. Не вижу в себе такого: «Силенки потерял и все…»

АНТОН САВЛЕПОВ: Я занимаюсь танцами с 6 лет и пришел к тому, что меня не привлекают какие-либо направления в танцах, и я ищу новые движения. Твои танцы — это самое оригинальное, что я видел, меня поражает твоя техника. Как так вышло, что ты нашел свой стиль?

АНТОХА МС: Как и музыке, я посвящаю время и танцу. Музыка и танец находятся в близкой взаимосвязи друг с другом. Человек, который не может петь или играть на каком-либо инструменте, может танцевать и познавать ритмическую составляющую музыки. С самого юного возраста я был увлечен танцами. Это были не танцевальные школы, не секции, а самостоятельный подход. Единственное место, где я могу заниматься и развиваться — это мой дом. В доме я, как и на сцене, владею всеми углами, всеми высотами.

АНТОН САВЛЕПОВ: Антоха МС на сцене выглядит как некая спонтанная энергия, кажется, будто все представление рождается прямо здесь и прямо сейчас. На сцене ты выглядишь очень спонтанным. Но когда я с тобой общаюсь, вижу, что ты организованный человек. Ты больше спонтанен или организован?

АНТОХА МС: Во мне спонтанности всего 1%. Остальное — это уже скоординированный ход, заданный темп, и только порывы ветра и жизненные моменты могут повлиять на исход выступления.

АНТОН САВЛЕПОВ: Ты умело сочетаешь различные музыкальные стили. Это и хип-хоп, и фанк, и хауз, и… труба. Удивительная химия, которая присутствует в твоем творчестве. Своими действительно жизнеутверждающими, глубокими текстами у тебя получается установить близкий контакт со слушателем, который в наше время избалован разнообразием музыкальных течений.

АНТОХА МС: Я рад тому, что Антоха МС есть и есть люди, которые черпают из этого музыкального исполнителя энергетику для жизни. Мне важно, чтобы это было и сейчас, и в дальнейшем, после нас.

АНТОН САВЛЕПОВ: Какое место в твоей жизни занимает твой музыкальный инструмент — труба?

АНТОХА МС: Труба — это инструмент, с помощью которого я открываю новые горизонты в музыке и в жизни. Она учит меня темпу, ритмичности. Для меня это, в первую очередь, ключ, который помогает открывать новые двери.

АНТОН САВЛЕПОВ: Как ты считаешь, у тебя есть особенная миссия в музыке?

АНТОХА МС: Миссия и в музыке, и не в музыке одна — беречь себя, раскрывать потенциал, действовать, прожить как можно больше лет, служить населению и сердцу своему всевозможным здравым образом.

АНТОН САВЛЕПОВ: Какие у тебя жизненные принципы?

АНТОХА МС: Слово «принцип» мне не нравится. У меня есть «жизнесоставляющие». Хорошие составляющие жизни — это спорт, труд, здоровье, семья, общение, время, любовь. Поточнее расскажу. Тело нужно поддерживать. Без поддержки тело гаснет, а погасшее тело — не ахти. Нет «ахти» — нет любви. С семьей, со здоровьем та же история.

АНТОН САВЛЕПОВ: Как ты пополняешь свои запасы жизненной энергии, как обогащаешь свой внутренний мир?

АНТОХА МС: В первую очередь скажу, что обогащает меня ежемесячный оклад, который я получаю. Он позволяет мне реализовывать свои идеи. Также обогащаю свою жизнь прогулками по парку, катанием на скейте, уборкой, благоустройством дома. У меня есть большое количество инструментов: одна пила, молоток большой, молоток малый, дрель, перфоратор. Полтора месяца назад появился верстак металлический. Обогащает меня общение с друзьями, дельными людьми, концертная деятельность, музыкальная деятельность. Так что предела обогащению нет. Пазл хочу собрать, но никак не могу, потому что нужен стол.

АНТОН САВЛЕПОВ: Общаясь с тобой, вспомнил фразу: «Простая жизнь — возвышенное мышление». Слышал такую?

АНТОХА МС: Признаюсь честно, нет. Но в ней есть смысл. Простота только кажется простой.

АНТОН САВЛЕПОВ: Я мечтаю потанцевать с тобой под музыку. Это возможно, если я найду танцевальный зал?

АНТОХА МС: Без проблем. Если не ты зал свой предоставишь, так я свои «хоромы» предложу. Прекрасная идея. А в каком стиле ты танцуешь?

АНТОН САВЛЕПОВ: Я люблю экспериментировать. Занимался классикой, бальными танцами, брейк-дансом, современными вида танца. Но теперь я не придерживаюсь какого-либо танцевального направления, а стараюсь чувствовать ритм музыки, ее настроение, и позволяю своему телу двигаться интуитивно.

АНТОХА МС: Я недавно был в городе Минске. Мы снимали видео под музыкальную композицию. Там была целая группа танцоров. Меня учили танцевальным связкам. Я был так поражен. У меня даже получилось после пятого или шестого раза. Это очень тоже развивает. Раньше я ходил на дискотеки и очень любил танцевать там. Это была моя самая любимая часть жизни. Получал массу удовольствия. Ходишь ли ты на дискотеки?

АНТОН САВЛЕПОВ: Сейчас у меня нет желания и времени посещать дискотеки. Я люблю работать. Что тебя радует в твоей деятельности больше всего?

АНТОХА МС: Я рад тому, что концерт Антохи МС дает людям возможность потанцевать, подвигаться — это прекрасно. Я желаю, чтобы все исполнители придерживались этой тенденции, не теряли силу танца. Желаю, чтобы Антоха МС радовал новыми альбомами, новыми композициями, новыми видео, новыми тандемами, расширялся и развивался. Либо когда-то погас, но погас вовремя, сказав всем благородное «до свидания», либо… представил кого-то еще. В общем и целом, наши планы таковы.