Deep Fried Friends

Deep Fried Friends

Марсель — Сколько бы

Песни, во время которых мы рыдаем, в принципе, не сильно отличаются от песен, за которые нам стыдно. Почти у каждого парня из Москвы есть грустная история неудавшегося романа с прекрасной девушкой из Петербурга. Именно эта песня напоминает мне те ночевки на Московском вокзале, гудки в трубке и вот это все. Группа, стоит заметить, тоже из Петербурга.

 

Damien Rice — The Blower’s Daughter

Продолжая тему разбитых сердец, нельзя не припомнить Дэмиена Райса, который и вполне счастливым в любовных делах людям хорошенько потрепал нервы. Первый курс, первая студенческая любовь, бессонница и «I can’t take my eyes of yo-o-ou».

Logistics — Winter Blues

Я себя считаю человеком крайне сентиментальным, отчего частенько впадаю в ностальгию. В отличие от многих друзей и знакомых, школьные годы я вспоминаю с большим удовольствием и, в принципе, не прочь вернуться в то беззаботное время. Не считая хип-хопа, молодость прошла под знаком драм-н-бейса (в частности ликвид-фанка). Поэтому я с удовольствием могу попрыгать и поплакать под любимый трек любимой группы молодости.

Марко

Pet Shop Boys — West End Girls

Лучшие песни о любви мальчиков к девочкам, как ни странно, написаны геями. Даже если ты ни в кого не влюблен, пока играет эта песня, кажется, что влюблен.

Ryskee feat. Leslie Ming — Leave Me Amor

Даже такой панк в маске супергероя, как Боб Риффо, способен влюбиться. И даже ему можно разбить сердце. И если он пишет лиричный трек, то все: слезы одновременно грусти и счастья, сдержаться невозможно, особенно на закате, особенно когда тебе 19.

Movement — Us

Ну как тут сдержать слезы? Особенно если песня играла в тот самый момент.

артур

Michel Polnareff — Love Me Please Love Me

Хнык.

Ariel Pink’s Haunted Graffiti — Baby

Хнык-хнык.

Sébastien Tellier — La Ritournelle

Хнык-хнык-хнык.

Ваня

Limahl — The Neverending Story Theme

В детстве я смотрел «Бесконечную историю» раз 400 — и всегда плакал. С этой мелодией я сразу вспоминаю две сцены: смерть Артокса в Болотах Веры и плачущее лицо принцессы Фантазии, с хрипцой от слез выдавливающей «Bastian, please!». Над ними я рыдал до обезвоживания.

Diana Ross — If We Hold On Together

В детстве мама говорила мне: «Ваня, я не хочу, чтобы ты смотрел “Маленькие ножки”, ты опять будешь плакать». Я клялся, что не буду. Клялся и на первых же аккордах понимал, что без толку. В этом фильме была только одна мелодия со словами — не самое лучшее творение Дайаны Росс, песня, которая с тех пор всегда откидывает меня в какие-то горькие глубины, даже когда в месиве блесток и смеха кто-то ставит веселейшую I’m Coming Out.

Ольга Рождественская — Говорят, дельфины говорят

Девочка, дельфин и любимый (с тех самых пор) Эдуард Артемьев. Невероятная главная тема, глубокая и мистическая, эпичная, как и все у Артемьева, первые десять минут окутывала тело мурашками и в конце голосом Оли Рождественской взрывалась во мне, сидящем в колготках и водолазке с мишками, слезами счастья и вселенской эйфорией.

Леша

Godley & Creme — Cry

Вообще, я никогда не плачу. Подозреваю, что внутри меня накопился океан пережитых страстей. Быть может, когда-нибудь я совершу грандиозный потоп из этого резервуара памяти.

Freur — Doot-Doot


В этом пыльном хите я долго всматривался в лица в надежде, что их мимика побудит меня хоть к одной скупой мужской слезинке, в итоге я понял лишь то, что стрельнул бы телефон у одной блондинки, будь у меня возможность.

Prince — Purple Rain 

В параллельной вселенной я умнее, быстрее, сильнее и чувствительнее, у меня есть одна большая любовь и свои маленькие радости жизни: например, я плачу во время дождя, когда слезы сливаются с каплями и никто этого не замечает.

 

Интервью
Добавить комментарий