Даша Яструбицкая

У нас с музыкой отношения простые: мы друг друга любим. Все по-взрослому и очень уважительно — я ни на что не претендую и не пытаюсь разобраться в том, как она работает. За это различными путями уже на протяжении многих лет получаю в личное пользование абсолютно божественные композиции. Предпочитаю думать, что это гармония Вселенной так работает в моем случае.

Tim Maia — Imunização Racional (Que Beleza)

Песня с жизнеутверждающим посылом о красоте всего окружающего от одного из любимых бразильских исполнителей. Как говорит один мой знакомый: «Если песня на португальском — это уже +20 очков». Идеально подходит для приготовления завтрака на одну персону.

Lou Rawls — You’ll never find another love like mine

Обаятельный баритон с белоснежной улыбкой и в брюках клеш цвета фламинго, напевающий «женщина, ты никогда не найдешь себе мужика круче меня» — тут мало кто сможет устоять. Без лишних слов я бы приготовила ему пару яиц бенедикт.

Marc Seaberg — C’mon c’mon babY

Версия композиции Robotism электронщиков Methusalem с жутко смешным вокалом немецкого исполнителя, о котором я знаю только то, что его главную песню с бóльшим успехом перепел Дэвид Хассельхофф. Зато у него кошечка на обложке.

Culture Club — White boy

Раннее демо моей любимой песни СС того периода, когда Бой Джордж еще выглядел так, как только мечтали нетленные Алла Борисовна и Маша Распутина.

Vanity 6 — Nasty girl

Трио извивающихся барышень, отчаянно призывающих настоящую любовь и семь дюймов еще чего-то. Больше современной женщине ничего и не надо, видимо.

The Paper Dolls — Get down boy

В те редкие дни, когда я наряжаюсь в золотые колготки и блестящие платформы, именно под эту песню мы с друзьями на лазурном Pontiac Firebird рассекаем по ночному городу в поисках приключений.

Gwen McCrae — 90% of me is you

Когда красивая черная женщина поет «what can I do?», невольно понимаешь, что твои проблемы необоснованны и малозначимы. В данной ситуации рекомендовано целый день безмятежно валяться в кровати на золотых простынях с бокалом игристого в наманикюренной руке.

Lipps inc. — Obsessed

Это не песня, а целая драма какая-то. Навсегда посвящается Наташе Туровниковой. Бонусом идут слезы, растекшаяся по щекам тушь и воздевания рук к небесам.

Pink Floyd — Any color you like

Когда я стану эксцентричной старушкой и смогу позволить себе вообще все на свете — запрусь в своем барочном особняке на юге Англии, буду проецировать на фасад психоделические фракталы, курить очень много травки и по кругу слушать Dark Side of the Moon.

Gino Vanelli — Brother to Brother

Если я ничего не путаю, в молодости примерно так выглядел мой папа. Ломовейшее живое выступление дедушки Ванелли аж с несколькими подачами гитарных запилов. Специально для тех, кто так же, как и я, делает air guitar, пока никто не видит.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий