Charlotte Gainsbourg “Hey Joe”

До датской премьеры скандальной эротической (чтобы не сказать порнографической) драмы Ларса фон Триера «Нимфоманка» осталась еще неделя, а до российской — два месяца, но не думать о розовом слоне не получается уже как минимум с октября, когда появилась серия промопостеров с актерами, запечатленными в момент оргазма (впрочем, еще трудней, наверное, флоридским детям, которым в ноябре случайно показали  во время диснеевского киносеанса).

к и предыдущие фильмы депрессивной трилогии — «Антихрист» и «Меланхолия», — станет прежде всего бенефисом 42-летней . Причем на этот раз дочь Сержа Генсбура и Джейн Биркин не только сыграла у фон Триера, но и наконец-то записала для фильма песню. Классический американский рок-стандарт Hey Joe, авторство которого зачастую ошибочно приписывают Джими Хендриксу, — одна из самых популярных композиций в мире с точки зрения количества кавер-версий: тут достаточно упомянуть Deep Purple, Патти Смит, The Byrds, Soft Cell, Ника Кейва, Сила, Type O Negative и The Offspring.

Впрочем, в данном случае выбор трека явно продиктован не традицией, а сюжетной потребностью. В оригинале речь идет о мужчине, ударившемся в бега после убийства своей жены, но здесь ситуация переворачивается: Джо — это имя главной героини фильма, которую играет Генсбур, а Hey Joe в ее исполнении прозвучит в финальных титрах второй части «Нимфоманки».

Подразумеваемый таким позиционированием драматический эффект, невинный хрупкий полушепот Шарлотты и безмятежный звук, за который, как и на двух ее предыдущих альбомах, отвечает Бек, делает из песни крутой тизер, вызывающий желание посмотреть фильм до конца.

 

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий