The Central Executives “Dance, Dance, Dance”

The Central Executives “Dance, Dance, Dance”

Про The Central Executives не известно ровным счетом ничего, что заставляет всех критиков избавиться от привычки писать длинные сухие описания музыкантов и переходить сразу к сути. А суть такова: несколько дней назад на полках лучших нью-йоркских пластиночных появился двойной виниловый альбом The Central Executives, изданный небольшим лейблом Golf Channel Recordings. И на нем есть трек Dance, Dance, Dance.

Dance, Dance, Dance названием связан с первым синглом Chic “Dance, Dance, Dance (Yowsah, Yowsah, Yowsah)”, который, в свою очередь, отсылал к танцевальным марафонам времен Великой депрессии (да, не все так солнечно). Через десять секунд звучания хочется нетерпеливо перемотать на полминуты вперед — и вы, скорее всего, услышите ровно то же самое, бит в бит. И пока неопытный слушатель пытается понять, зачем тратить столько времени на разгон, состоятельные господа на VIP-местах чинно разравнивают дорожки на своих столиках. Они знают: в следующие шесть минут придется попотеть.

Этот трек мог быть записан неделю назад или смиксован из никому не известной записи 1980-х. Прелесть не в том, что это сложно определить, а в том, что не имеет ровным счетом никакого значения. Dance, Dance, Dance звучит подлинно: в первую очередь трек ловит дух современного Нью-Йорка, бросая колкость всем, у кого это не получилось: «You try too hard, baby». В то же время композиция остается верной золотой эпохе нью-йоркского диско, которое отличалось от остальной волны мозговитостью и относительной прохладой. Здесь не найдется бездонных, подслащенных струнными припевов, и все шесть минут слушателя немного презрительно подначивают: «Танцуй! Ну же!» У вас нет выбора.

Интервью
Добавить комментарий