Бьорк: «Техника вновь соединит человека с природой»

Rex/Fotodom.ru

Мы тогда были в Лос-Анджелесе и все никак не могли придумать обложку к «Vespertine». И тут наткнулись на платье с искусственным лебедем на шее. Это такая ироничная интерпретация моногамности. Мне нравятся такие шутки. И платья.

А как вы сами-то относитесь к моногамии? Не верите в нее?

Почему же, верю! На свой лад, конечно.

Это ведь платье Александра Маккуина?

Ага. (В действительности это платье дизайнера Марьян Пежоски — Interview)

Думаю, Леди Гага обзавидовалась.

Вполне может быть.

А вы, собственно, интересуетесь, чем занимаются другие музыканты?

Да, проверяю время от времени в интернете, чем там Леди Гага отличилась. Пару раз у нее были и впрямь великолепные костюмы. Но куда больше меня удивляет, что она американка. Последние 11 лет я половину времени провожу в Нью-Йорке, но никак не могу привыкнуть к тому, насколько США — консервативная страна. Максимум, что ты можешь себе позволить, — Calvin Klein и Armani, причем обязательно черное, иначе полиция нравов тут же отправит тебя на эшафот. В Европе эксцентрики чувствуют себя куда вольготнее. В тех же Каннах плевать, в чем ты вышел на красную дорожку. Америка же — страна, на чьей совести остается Майкл Джексон.

В смысле?

Майклу Джексону нужно было переехать в Баварию. Там бы у него не было никаких проблем.

Ну да, он же легко мог себе позволить снять замок Нойшванштайн…

Да, и все бы были от этого только в восторге. Но вернемся к Леди Гаге: мало того, что она американка, так она еще не боится нарушать табу в поп-культуре. По-моему, это потрясно.

Конфирмация

Rex/Fotodom.ru

Rex/Fotodom.ru

И откуда только вы вытащили эту фотографию? Я про нее совсем забыла. Значит, дело было так: большинство исландцев проходят обряд конфирмация в 14 лет, я не была исключением. Правда, через полтора года я покинула церковь, так как не хотела иметь ничего общего с христианской верой. В конце концов, я уже тогда была панком — по крайней мере, считала себя таковой. В общем, я перемтнулась в лагерь атеистов, в котором, кстати, до сих пор пребываю, хотя должна признаться, нахожу духовность важной и совершенно прекрасной вещью — конечно, если речь не идет о какой-нибудь организованной институции, загнанной в каменные храмы.

Пуэрто-Рико

Rex/Fotodom.ru

О, Пуэрто-Рико. Там я записала большую часть моего последнего альбома. Было круто: покой и уединение — в общем, всем рекомендую.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий