Benji B

Benji B

Raphael Saadiq — Skyy Dub (Deviation Edition)

Один из самых волшебных моментов вечеринок Deviation — это последние 45 минут под конец ночи. Все настолько серьезно, что у меня уже есть целая секция в коробке с записями, названная End of the Jam Jams. Было бы очень легко составить плейлист только из этих песен, у нас куча предрассветной классики. Невозможно выбрать что-то одно, но эта песня точно должна быть в списке. Сделанная специально для меня, это расширенная версия Skyy Dub в обработке Deviation.

DâM-Funk — Killdatmuthafucka (Dub)

У Dâm-Funk совершенно особое место в сердцах всех завсегдатаев Deviation. Мы постоянно ставили его ремикс на Baron Zen “Burn Rubber”, когда клуб только открылся. В итоге мы устроили первое шоу Dâm-Funk в Великобритании — на вечеринке по случаю нашего первого дня рождения, которая стала частью лондонского музыкального фольклора как одна из самых убойных вечеринок всех времен. (Послушать что-то из нее можно здесь.) Трудно объяснить, почему в тот вечер было так волшебно, но это было что-то очень, очень особенное. Кроме того, примерно в это время Dâm-Funk готовил свою первую LP, а я тестировал неизданную запись из Killdatmuthafucka. Они стали мощными клубными треками — он убедился в этом, когда сыграл их лично. Мы поставили много записей в ту ночь, и это одна из них. Трек для десяти часов вечера или двух часов ночи.

Dorian Concept — The Fucking Formula

История с Dorian Concept — это просто академический случай. Когда я работал над изданием 2007 года в Торонто, участник под именем Clonious записал CD для меня, и в конце была подборка битов одного из его товарищей. Один из треков в частности привязался ко мне сразу же, но он длился всего 50 секунд. Он настолько мне понравился, что я играл его во время своих клубных сетов, повторяя в течение трех минут. Поскольку я, как обычно, не записал данные нормально на CD-R, все, что я знал, — что парень из Вены, поэтому я привык называть его «венский дерьмовый трек номер 8». Люди начали подходить ко мне в клубах и просить сыграть «венское дерьмо», я думаю, основываясь на моих треклистах. Потом выяснилось, что этот трек Dorian Concept и должен называться The Fucking Formula — и около двух или трех лет спустя он, наконец, вышел. Я частенько играл его в первые дни вечеринок Deviation, и когда Оливер приехал играть на одну из наших самых первых сессий с его MicroKorg, большая часть толпы понятия не имела, кто он такой или что тот бит его авторства. Само собой разумеется, он покорил их, разнеся клуб на кусочки.

LCD Soundsystem — 45:33 (Theo Parrish’s Space Cadet Remix)

Ну что тут скажешь, стопроцентная классика вечеринок Deviation. Единственная песня из тех, что я знаю, которую поют всем залом, на самом деле даже не зная слов.

Alice Smith — Love Endeavor (Maurice Fulton Remix)

Я считаю Мориса Фултона одним из мастеров 110 BPM! Эта песня идеальна для ключевого, поворотного момента, когда бурлящий танцпол окончательно слетает с катушек. Это классика на пластинке с белым лейблом, которая так никогда официально и не вышла, а кульминация в конце никогда никого не оставляет равнодушным. Идеальный микс.

Floating Points — Love Me Like This (Dub)

Еще одна история мелодии, которая родилась на вечеринке Deviation. Запись является неотъемлемой частью клуба, и клуб является неотъемлемой частью записи. Когда молодой и тихий Сэм Шеперд из Floating Points пришел к нам на одну из самых первых сессий и протянул мне диск, я и не догадывался, что на нем будет столько потенциальных хитов. В оригинальной версии было всего полторы минуты отредактированного материала, но она была настолько цепляющей и хорошо сведенной, что я просто ставил ее на повтор, когда играл в клубе или на радио. Мы ставили ее в клубе, и она всегда получала отличную реакцию, так что я сказал Сэму, что ему нужно расширить и превратить ее в полноценную песню. Он так и сделал, а остальное уже история…

Flying Lotus — Melt!

Мы поддерживали Flying Lotus в клубе с самого первого дня. Он выступал на нашей второй сессии в 2007 году, и это был один из его первых концертов в Великобритании. Удивительно, что за пять лет жизни клуба он прошел путь от игры в нашем подвале для 200 человек до концерта в Hollywood Bowl. Невероятно.

Martyn — Vancouver

Этот трек подводит черту под определенной эрой истории клуба, и это как раз тот случай, когда мелодия охватила невероятное количество жанров и была сыграна множеством абсолютно разных диджеев. Мы играли ее очень часто в 2009-м и после, это хит танцпола, но тем не менее она не потеряла глубины. Когда, наконец, Мартин лично заглянул к нам и поставил ее, реакция была невероятная: ничто не сравнится с отдачей от сессии в переполненном подвале.

Zomby — Tarantula

Этот трек вышел как часть сборника Hyperdub “5” и стал очень важным для клуба на приличное время. Это была одна из самых полезных для меня мелодий. Моя работа всегда заключалась в том, чтобы повысить накал в комнате от нуля до 100 градусов — от самого первого посетителя, зашедшего, когда все еще было спокойно, и до момента, когда клуб забит битком и все сходят с ума. Ты не можешь предсказать, когда это будет, но можешь на это повлиять. Момент, в который ты решаешь поставить вот такой вот трек, очень важен. Слишком рано он будет чересчур, слишком поздно — и его уже не хватит. Но если ты поймал настроение танцпола именно в тот момент, когда все уже готовы, это идеальный катализатор, чтобы сменить настроение и наконец-то пуститься во все тяжкие.

Africa Hitech — Caveman Style


Марк и Стив играли на наших вечеринках несколько раз и никогда не подводили нас с правильной подборкой музыки для ночи среды. Эта один из наших самых любимых их треков.

D Malice — Gabryelle Refix

Можно сказать, что этот трек — итог определенного времени существования клуба. Когда бы я его ни услышал, я сразу же задумываюсь обо всех любителях потанцевать и наших завсегдатаях. Этот трек создан для танцев, он простой, но всегда срабатывает. Посетители обожают его. Включая его в этот плейлист, мы хотим передать им всем привет!

Omar S and Ob Ignitt — Wayne County Hill Cop’s (Part 2)

Это самая свежая версия трека, которая быстро становится классикой вечеринок Deviation. В описании не нуждается — просто одна из моих любимых хаус-записей 2012 года.

Kode9 — You Don’t Wash (Dub)

Мы просто обязаны добавить трек Kode9 в список, потому что можно сказать, что неофициально он наш официальный неофициальный резидент. Мы бронировали Kode9 больше раз, чем кого бы то ни было в нашем клубе, и даже если он не играет, знайте: в большинстве случаев его можно найти скрывающимся за колонками. Настоящая семья Deviation.

Интервью
Добавить комментарий