Армас Шпилев-Викстрем

Армас Шпилев-Викстрем

Отчасти из-за того, что своей целью Dewar’s Powerhouse поставил помощь талантливым русским музыкантам, а отчасти из боязни прослыть национал-предателем этот плейлист я решил посвятить исключительно музыке, написанной на родине Федора и Прохора Шаляпиных. Старшему из этих видео без малого полвека, младшему — месяц от роду.

Наталья Демитрова — Мечта

Звездная минута одесского уличного музыканта Натальи Демитровой, засветившейся в этой сцене «Настройщика» Киры Муратовой и тотчас вернувшейся обратно, в глухую безвестность. Ни других сольных вещей, ни песен ее группы «Джанатан» найти невозможно.

 

Slakker — Бабушка в гиперпространстве

Потусторонне-безысходный видеомем в духе паблика «Спальные районы страны Оз» повествует о выходе бабули со станции метро «Достоевская» в космос. В запасе у автора обнаружилось еще много чуткой и четкой музыки, и я горд сообщить, что сейчас он работает над новым материалом у нас, в DPH Studio.

 

Вячеслав Бутусов и “DEADУШКИ” — Триллипут

Недавно один из участников «Deadушек» и «Странных игр» Виктор Сологуб вместе с сыном играл в Dewar’s Powerhouse лайв-сет по мотивам своих подвигов 1990-х годов. В их числе альбом «Элизобарра-торр», записанный с Вячеславом Бутусовым. Дистиллированная ностальгия.

 

Easy Changes — Indeweed for JG

Свежий клип Сила и Каста из Easy Changes, былых товарищей по загулам в клубе Mix и подвальным мини-рейвам, по совместительству героев моих первых материалов в журнале «Афиша».

 

Superficial Random Knowledge Porridge — Satan And His Army

Треть построкового проекта SRKP Кирилл Борисов не только музыкант, но и дизайнер интерьеров: именно он разработал внешний вид нашего клуба. В свое время арт-директора Powerhouse Андрея Алгоритмика так зацепило творчество группы, что он выпустил их альбом на виниле. К слову, самые классные релизы DPH Studio мы также планируем издавать на виниловых пластинках.

 

Майя Кристалинская — Детство ушло вдаль

«И счастья нет, и счастье ждет у наших старых, наших маленьких ворот».

 

Самое Большое Простое Число — Секрет

Человек-оркестр Кирилл Иванов, равно ловко жонглирующий профессиями и музыкальными жанрами, в последней инкарнации СБПЧ уже не совсем поэт и почти не поет, скорее философствует. Тексты на альбоме «Я думаю, для этого не придумали слово» стали проще по форме, зато сложнее по сути, лучшие номера так просто обращаются к библейским цитатам. Разминувшись с прежними попутчиками, Иванов ведет откровенный, взрослый разговор, обращаясь больше к себе, чем к другим — и в манере этой неспешной беседы-монолога порой чудится что-то от великой Лори Андерсон. Ну а это — мое любимое видео СБПЧ, два года назад снятое фотографом Пашей Самохваловым методом стереографии. В главной роли детский писатель и сказочник Сергей Седов, периодически облагораживающий московские музыкальные фестивали своими экстравагантными танцами.

 

Дети — Все, я сказал!

Песенка про Facebook, Twitter и Instagram.

 

Союз композиторов — Лена

Забытый шедевр Александра Синицына, лидера групп «Отряд им. Валерия Чкалова» и «Союз композиторов», среди прочего написавшего перестроечный хит «ВВС» из фильма Сергея Соловьева «Асса». Забытый настолько, что пришлось самому перегонять с винилового сборника «Очевидные вещи» — братской могилы, собравшей некоторых из тех, кто был слишком умен и неоднозначен для так называемого русского рока. 1990 год, вокруг революция, Совок и голод, а человек сочиняет песню, которую хоть сейчас можно ставить в репертуар Chromatics.

 

Олег Легкий — c горки на картонке

Пару лет назад альбом-казус «Рыбы амура» длиной в семь песен и десять минут мем-эпидемией распространился по соцсетям: уже через месяц бомбический тираж шэров и лайков обеспечил Олегу Легкому аншлаговый концерт в клубе «16 тонн». Домашний такой, расслабленный, веселый концерт — по личным ощущениям, лучший в том году. Эта песенка тоже звучала, да так и осела на подкорке сознания, сволочь такая.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий