Униформа персонала: об имидже ресторана и кафе

Заведения общепита многие из нас посещают не только для того чтобы вкусно покушать или отведать кулинарные шедевры высокой кухни, но и ради той особенной атмосферы, которая царит в ресторане любого уровня. Данная атмосфера помимо прочего складывается ещё и из той униформы, которую носят повара, официанты, бармены, бариста. На сайте компании JohnCosta, специализирующейся на пошиве униформы и фартуков для сотрудников общепита можно выбрать и купить подходящие комплекты униформы, а также сделать индивидуальный заказ. Забегая немного вперёд заметим, что производитель JohnCosta доставляет свою продукцию в любой российский регион, а также предлагает покупателям своей продукции и гибкую ценовую политику, и впечатляющие дополнительные скидки.

Униформа в системе общепита

Безусловно, кители, брюки, халаты, фартуки и головные уборы, являющиеся униформой любого заведения общепита должны полностью отвечать существующим требованиям санитарных норм и стандартов. Известно об этом абсолютно всем, так что на этом вопросе можно даже не останавливаться, однако следует упомянуть, что униформа в обязательном порядке должна быть удобной и комфортной для самого персонала ресторанов, пекарен, столовых, кафе, баров, бистро так далее. Кроме того, униформа в обязательном порядке должна быть наделена и должными защитными качествами, что, кстати, явно прослеживается у всех моделей фартуков, предлагаемых производителем JohnCosta.

О выборе униформы

К счастью, прошли те времена, когда врача от повара, повара от продавца, а продавца от врача буквально невозможно было различить, поскольку униформа у представителей этих совершенно профессии была одинакова — белый халат. Сегодня повара, как правило, носят кители, эдакие пиджаки, которые идеально подходят для работы на кухне, а также брюки и головные уборы, которые не лишены эстетики. Приятно наблюдать и за официантами, бариста, администраторами, барменами, одетыми в свою униформу, отличающуюся сдержанностью. При этом, униформа данных сотрудников отличается элегантностью и стилем.

Примечательно, что в каталоге готовой продукции представлена современная униформа, полностью отвечающая всем существующим сегодня требованиям, что предъявляются к ней. Однако ради того, чтобы уникализировать своё заведение общепита, покупая готовую униформу для своего персонала можно, как минимум, заказать нанесение на неё логотипа, а, как максимум, подумать о том, чтобы заказать её пошив в индивидуальном порядке с учётом особенности телосложения, каждого из своих сотрудников.

Интервью
Добавить комментарий