Преимущества второго гражданства Антигуа и Барбуды

что дает гражданство антигуа и барбуда

Карибское островное государство Антигуа и Барбуда предлагает состоятельным иностранцам выгодную программу бизнес-миграции. Если вам нужен второй паспорт, вы можете купить его за инвестиции в размере от 100 000 $. При этом заявителю не нужно лететь за океан, чтобы подавать документы или сдавать экзамены. Все бюрократические и организационные вопросы решаются дистанционно через лицензированное миграционное агентство.

Удобная процедура оформления гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции — далеко не единственное преимущество экономической миграции на Карибы. Предприниматель получает в свое распоряжение новые и весьма эффективные бизнес-инструменты, которые можно использовать для продвижения компании в международном поле даже в период кризиса. По мнению эксперта по инвестиционному гражданству в карибских странах Златы Эрлах («Иммигрант Инвест»), экономический паспорт — это выгодный способ диверсификации активов, которым не следует пренебрегать в нынешние нестабильные времена.

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции оформляется по прозрачному алгоритму при помощи агентства-посредника. Иностранец может получить полноправный статус в стране в течение 3–6 месяцев: https://immigrantinvest.com/citizenship-antigua-and-barbuda/.

Вместе с карибским паспортом инвестор получает:

  • Безвизовые путешествия. В списке стран, которые не требуют от граждан Антигуа и Барбуды предварительного оформления разрешения на въезд, 150 направлений. Бизнес-мигрант может находиться на территории государств — членов Шенгенского соглашения до 3 месяцев в течение полугода.

  • Упрощенное оформление туристической визы в США. Участники инвестиционной программы могут подать запрос на получение визы B1/B2 по отдельным квотам. Миграционная служба не проводит дополнительных проверок, что значительно упрощает и ускоряет рассмотрение заявок.

  • Уменьшение налоговой нагрузки. Налоговая система Антигуа и Барбуды отличается лояльностью по отношению к резидентам. На карибских островах не взимается часть налогов, связанных с увеличением капитала и получением прибыли.

  • Доход от инвестиций в недвижимость. Инвестору разрешено сдавать недвижимость, купленную в рамках инвестиционной программы, в аренду через управляющую компанию. Таким образом можно получать от 3 до 5% годовых.

Правительство Антигуа и Барбуды не требует от иностранных инвесторов постоянного пребывания на территории второй родины. При этом бизнес-мигрант может в любой момент прилететь на острова и оставаться здесь неограниченный срок.

Как получить паспорт Антигуа и Барбуды?

В 2022 году у инвестора есть возможность выбирать схему вложения средств для получения гражданства Антигуа и Барбуды:

  • дотации в государственный фонд — от 100 тысяч $;

  • невозвратный перевод на счет университетского фонда — от 150 тысяч $ (опция для большой семьи);

  • приобретение туристической недвижимости премиум-класса — от 200 тысяч $.

Прежде чем заявитель выполнит финансовые условия, он должен пройти многоуровневую проверку благонадежности. Правительство карибского государства выдает паспорта только тем инвесторам, чья репутация не вызывает сомнений. Пошаговая инструкция процедуры оформления инвестиционного гражданства представлена на сайте immigrantinvest.com: https://immigrantinvest.com/blog/grazhdanstvo-antigua-i-barbuda-zachem-pokupat-villu-s-vidom-na-karibskoe-more/.

Интервью
Добавить комментарий