Консервированная говядина: кулинарные лайфхаки

Хлеб, конечно же, всему голова, но вот трапеза без мяса для многих редко бывает вкусной и сытной. Стоит признать, что со свежим мясом в наших магазинах, в последнее время, дела обстоят не так хорошо, как того хотелось бы. Ассортимент стремительно становиться меньше, а цены – выше. К счастью, у всех у нас есть возможность купить сравнительно недорого мясную тушёнку, скажем, консервированную говядину в банке. Этот продукт и храниться может очень долго, и кулинарных шедевров из него можно приготовить огромное количество.

Консервированная говядина – «палочка выручалочка»

Стеклянная или жестяная банка тушенки говядина является самой настоящей палочкой-выручалочкой в любых обстоятельствах. Например, её можно брать с собой на рыбалку и на охоту, в поход и на пикник, на дачу и на базу отдыха. Причём одной банкой тушёнки можно накормить несколько человек, как взрослых, так и детей. Разумеется, для этого понадобится гарнир, роль которого могут сыграть:

  • картофель;
  • макаронные изделия или крупы;
  • овощи и зелень.

Если ничего подобного под рукой не оказалось, что банкой тушёной говядины можно отлично утолить голод вприкуску с любым хлебом, как пшеничным, так и ржаным. Причём саму тушёнку можно даже не разогревать для этого наивкуснейшего дела.

Нет, пожалуй, ничего лучше банки тушёной говядины в жизни бедного студента, которому часто приходится питаться, буквально, чем попало. Если же в его тумбочке обнаружится сей кулинарный деликатес, то можно считать, что жизнь удалась. Причём вдоволь наесться может не только сам студент, но и все его многочисленные друзья. Для этого достаточно лишь добавить в тазик с заваренной лапшой быстрого приготовления содержимое «волшебной» баночки тушёной говядины.

Консервированная говядина – вещь незаменимая и на домашней кухне. Особенно если заниматься полноценной готовкой нет ни желания, ни сил, ни времени. Наверняка, в запасе у каждого взрослого человека ещё со студенческой поры есть пара-тройка проверенных рецептов. Если же таковых нет, то на просторах интернета можно найти несколько десятков таких рецептов.

Интервью
Добавить комментарий