Интервью олимпийской чемпионки Анастасии Максимовой о скандале в Токио и вещих снах

Интервью олимпийской чемпионки Анастасии Максимовой о скандале в Токио и вещих снах

Не так давно закончилась самая, пожалуй, необычная Олимпиада в Токио, результаты которой оказались весьма спорными. Именно с ними не согласны, как российские чиновники, так и сами спортсмены, некоторые из которых уже успели поделиться своими впечатлениями с отечественными и зарубежными журналистами. О конкуренции в художественной гимнастике рассказала олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева в интервью на Русском Радио, которое вышло в эфир 8 сентября 2021 года.

Своё довольно откровенное интервью изданию «Спорт-Экспресс» (от 7 октября 2021 года) дала и ещё одна олимпийская чемпионка 2016 года по гимнастике в групповых упражнениях Анастасия Максимова.

Вещий сон

В частности, Настя призналась, что до сих пор так и не смогла смириться с болью поражений, которую пришлось пережить российским гимнастках на Токийской Олимпиаде. Примечательно, что Анастасии за три года до этой Олимпиады приснилось, что российская сборная по гимнастике завоевала только серебро и этот этот сон оказался вещим. Когда же это случилось наяву, то по словам спортсменки, и для неё, и для тренера Ирины Винер, и для всей команды, «серебро» стало самым настоящим ударом.

Серебряная медаль в Токио Анастасия воспринимает, как поражение, переживание о котором настолько велико, что спортсмена признаётся в интервью, что пока так и не нашла в себе силы, чтобы пересмотреть своё выступление. Вместе с этим она «как сейчас» помнит, что спортсменки из Болгарии теряли обруч в финале, и булаву в самом начале своего выступления, тем не менее, они смогли обойти россиянок по очкам.

Засудили?

На прямой же вопрос журналиста «засудили или нет», Анастасия Максимова однозначного ответа не даёт, признавая при этом, что художественная гимнастика всё-таки является довольно субъективным видом спорта, хотя и имеет свои правила. При этом спортсмена допускает, что олимпийские чемпионки Токио 2020 всё-таки показали большую грацию в каких-то элементах.

Однако Анастасия удивлена тем, что после решения главного тренера усложнить программы, дабы у судей не осталось сомнений в том, что россиянки лучшие. Причём гимнастки превосходно без падений и потерь показали куда более сложные элементы, судьи всё-таки решили дать лишь «серебро». Отчего и спортсменки, и российские чиновники воспринимают второе место на Токийской Олимпиаде у отечественных гимнасток, как поражение. Боль от которого пока, судя по откровенным интервью не утихает, ни Анастасии Максимовой, ни у Яны Кудрявцевой.

Интервью
Добавить комментарий