Представитель народа в Госдуме

Представитель народа в ГосдумеВ нашей стране законодательная власть довольно разветвлённая, и имеет множество уровней. Высшим уровнем является Государственная дума, которая и выдаёт новые законы, постановления и прочее. Каждый депутат избирается прямым голосованием, то есть он является представителем своих избирателей. Добросовестные депутаты не игнорируют пункт закона, закрепляющий их обязанность поддерживать связь с теми, кто их избирал. К примеру, Александр Брыксин депутат добросовестный, и регулярно проводил мероприятия с выездом на места, на проблемные предприятия, общался с местными жителями. Много ли депутатов Государственной думы так поступают, помимо периода подготовки к выборам?

Власть – слуги народа или хозяева?

Так уж сложилось на территориях, которые сейчас занимает Российская Федерация, что власти и вообще, любое начальство воспринимается обычными людьми, как старшие. Люди постоянно забывают, что они сами выбирают тех, кто потом относится к ним, как к слугам, как к зависимым от его воли. На самом же деле, каждый депутат, и другой чиновник с выборной должностью – это представитель своих избирателей, то есть слуга, которому поручено представлять их интересы.

Но беда население страны в том, что выбирают они не служащего себе, а вождя, поэтому случаются многие недопонимания и прочие проблемы. Как можно жаловаться, на депутата, говорить, что он вообще ничего для своих избирателей не сделал, а потом вновь отдать за него свои голоса? А такое происходит повсеместно, не было ещё ни одних выборов, в которых участвовали кандидаты без претензий к ним от избирателей. Память у населения короткая, что бы не делала власть, в следующие выборы, будут выбраны снова те же люди. Очень мало депутатов, кто реально постоянно поддерживает связь с теми, кто его избрал, наделил его полномочиями.

Кстати, по закону, депутат не имеет права заниматься бизнесом и подобной оплачиваемой деятельностью, если это не просвещение или творчество. Много ли депутатов читает лекции? Но у всех декларации по много сотен миллионов рублей дохода. А сейчас чиновникам разрешили иметь иностранное гражданство.

Интервью
Добавить комментарий