Григорий Добрыгин: “Это были одни из лучших съемок в моей жизни”

Григорий Добрыгин: "Это были одни из лучших съемок в моей жизни"

Играть на одной площадке с голливудскими звездами — прорыв для любого русского артиста. А вот задружить с ними всерьез — это уже заявка на большое творческое будущее. Короче, российский актер и режиссер Григорий Добрыгин правильной идет дорогой. В сентябре в российский прокат выходит триллер культового нидерландского режиссера и фотографа Антона Корбейна «Самый опасный человек». Добрыгин играет русско-чеченского беженца, чью судьбу решают разом такие зубры, как Уиллем Дефо, Филип Сеймур Хоффман и Рейчел Макадамс. С Дефо-то Гриша и закорешился — тот даже захотел сняться у него в фильме. Другой отечественный режиссер, Алексей Попогребский, четыре года назад прославил Добрыгина в своей картине «Как я провел этим летом» и до сих пор поддерживает актера во всех его начинаниях.

ПОПОГРЕБСКИЙ: Ну что, Григорий, давно мы не виделись! Начну с официальной части. Хочу тебя поздравить с хорошим летом: «Кинотавр», все дела. Живешь под девизом «Ни года без фильма»?

ДОБРЫГИН: Да, в прошлом году привез на «Кинотавр» картину «Измена», она заняла второе место, взяла приз критики и приз жюри. В этот раз — «Верпаскунген», его я снимал в Германии. Это фильм про человека, который в Германии же не знает, в какую именно урну ему бросить бумажку, про нашу ментальность и про порядок в голове — как с ним быть.

ПОПОГРЕБСКИЙ: Сейчас у тебя в главной роли не кто-нибудь, а Сергей Маковецкий. Здорово! Как он согласился-то?

ДОБРЫГИН: Я написал сценарий, стал думать: кто же это может сыграть, какой артист, — размечтался, в общем. Вот, например, в свое время я хотел поработать с режиссером Алексеем Петровичем Попогребским. А про актеров я мечтаю обычно скромнее и сразу начинаю искать среди своих знакомых.

ПОПОГРЕБСКИЙ: Мне нравится ход твоих мыслей, едем дальше.

ДОБРЫГИН: Ну, а потом думаю: почему бы по-крупному не сыграть? Предложить настоящему большому артисту. В прошлом году, снимаясь в «Черном море» Кевина Макдональда в Лондоне, я как раз работал над сценарием и написал СМС Сергею Васильевичу Маковецкому. У меня было уже 11 вечера, плюс четыре часа разницы, короче, поздно совсем. Я пишу: «Сергей Васильевич, можно с вами переговорить?» И еще, вдогонку: «Ой, простите, разница во времени».

ПОПОГРЕБСКИЙ: Хитрый жук! А кто тебе его телефон-то дал?

ДОБРЫГИН: Да не помню уже.

ПОПОГРЕБСКИЙ: Ты тогда снимался в «Черном море» с Джудом Лоу. Спрашиваешь его, такой: «Хей, Джуд, у тебя нет, случайно, мобилы Маковецкого?» (Смеется.)

Интервью
Добавить комментарий