Эпизоды: премьера сериала «Удача» с Дастином Хоффманом и другие новинки

Эпизоды: премьера сериала «Удача» с Дастином Хоффманом и другие новинки

«Удача»

Премьера — 29 января на HBO

Пожалуй, самая многообещающая новинка сезона посвящена не самой популярной, на первый взгляд, теме — жизни ипподрома. Пилот сериала показали по американскому телевидению 29 января, а вообще давно лежит в торрентах. Звезды здесь не только на экране — в главных ролях почтенные старики Дастин Хоффман, Ник Нолти и Деннис Фарина — но и за кадром: первую серию снял один из лучших экшн-режиссеров Майкл Манн (он же продюсер сериала), а сценарий пишет Дэвид Милч. В первой серии постаревший мафиози Честер «Туз» Бернштайн выходит из тюрьмы, молодой жокей не совсем удачно дебютирует на скачках, четыре старика-завсегдатая находятся в нескольких шагах от выигрыша в два миллиона долларов, принадлежащий пожилому бизнесмену ипподром, вокруг которого развиваются все сюжеты, находится на грани банкротства. А в перерывах между диалогами происходят скачки.

Может прозвучать скучно, поэтому стоит оговориться: скачки сняты как лучшие полицейские погони, диалоги наполнены не только неизвестными профессиональными терминами, но и иронией — в середине жесткого бандитского разговора герой Дастина Хоффмана вспоминает, что и годы уже не те, и рубаха, которую сейчас на себе порвал, стоит денег, да и давление поднялось. «Удача» выходит на канале HBO и смотрится новым «серьезным» ТВ-шоу, которое, может, поначалу смотреть тяжело, но быстро втягиваешься (вспомним «Безумцев»). Для поклонников «Во все тяжкие» и «Босса» Ван Сента.

 

«Прикосновение»

Премьера — 25 января на ABC

Актер Кифер Сазерленд, известный всему миру в первую очередь по сериалу «24 часа», возвращается на телевидение. Создатель сериала «Прикосновение» Тим Кринг (в 2006 году придумал ТВ-шоу «Герои») встает на скользкую дорожку — сюжет об отце-одиночке, который пытается понять своего сына-аутиста, предсказывающего будущее, напоминает патетичный «Вспомни, что будет» того же канала ABC, стартовавший в 2009 году и продержавшийся всего один сезон. И тут, и там — мировые проблемы, решаемые одним человеком (в «Прикосновении» этот человек вдобавок — кудрявый и учится в младшей школе), что сразу вызывает недоверие. Впридачу к политкорректности добавляется модная сегодня сериальная тема «что-такое-жизнь-и-какое-место-я-в-ней-занимаю» — привет экзистенциальной ТВ-драме «Просветленная» канала HBO — только на ABC она интерпретируется более очевидным образом, в конце все плачут. Все сюжетные завязки строятся вокруг мобильных телефонов, что в 2011 году кажется скорее шуткой — эй, Кринг, мы скоро полностью перейдем на общение в соцсетях, а твой главный герой-аутист играет с бюджетными нокиями. Будем надеяться, что во втором эпизоде телефоны отойдут на второй план. Но есть и хорошие моменты — начальная заставка и, собственно, сам Сазерленд.

 

«Дом лжи»

Премьера — 8 января на Showtime

Каждый эпизод «Дома лжи» — энергичное ироничное высказывание на тему жадных корпораций — длится всего тридцать минут, поэтому устать от него не успеваешь. Главный герой возглавляет команду консалтинговой фирмы, которая дает советы трансконтинентальным компаниям, а свои большие гонорары тратит в стриптиз-барах. В команде — два белых шутника и Вероника Марс (то есть Кристен Белл). Сын главного героя учится в школе и никак не может решить, быть ему мальчиком или девочкой, каждая серия начинается с секса протагониста со своей бывшей женой — в общем, если вам не хватает грязи в жизни, тут она подана со вкусом и задором. Очищаться стоит «Прикосновением».

 

«Алькатрас»

Премьера — 16 января на FOX

Джей Джей Абрамс в 2011 году решил сделать новый «Остаться в живых»: по первой серии «Алькатраса» понятно — получилось удачнее, чем у других, но проблемы остались. По легенде сериала в 1963 году самая известная тюрьма была расквартирована не потому, что содержать ее было невыгодно, а из-за того, что все 63 заключенных преступника исчезли. В наше время молодая служащая полиции — отец умер, напарник умирает через несколько минут после начала первого эпизода — решает заняться расследованием тайны. Помогает ей Хьюго из «Остаться в живых» — ученый (!), который любит комиксы (!). То есть, в принципе, лучше подошел бы в качестве приглашенной звезды полумертвого ситкома «Теория большого взрыва». В качестве босса секретной организации, куда берут наших героев, выступает Сэм Нилл, которого последний раз видели в фильме «Парк Юрского периода». Из «Остаться в живых» Абрамс взял музыку (зловещий рев монстра в данном случае трансформировался в скрежет тюремных решеток), бункеры, перемещения во времени и обаятельных злодеев. Получилось вторично, но лучше других клонов. Фанатам «Лоста», среди которых и автор статьи, может понравиться.

 

«Портландия»

Премьера 2-го сезона — 6 января на IFC

Для непосвященных, «Портландия» — сериал про хипстеров и випстеров, тех, кто смотрит телеканал «Дождь», рады назначению Идова на должность главного редактора GQ, а на прошлой неделе собирались бастовать за сохранение места силы «Красный октябрь». Только в данном случае эти хипстеры живут в Портленде, а не в Москве. Смотреть это стоит, потому что смеяться над собой — хорошая терапия. Новый сезон не хуже старого, это подтверждают рейтинги первых трех серий. Здесь шутки про нездоровую любовь к айфонам, арт-хаус, повальное увлечение сериалами и вечеринками — в общем, смотреть в перерывах между митингами.

Интервью
Добавить комментарий