Эпизоды: премьера сериала-мюзикла «Успех», норвежский «Клан Сопрано» и тв-сиквел «Фирмы»

Эпизоды: премьера сериала-мюзикла «Успех», норвежский «Клан Сопрано» и тв-сиквел «Фирмы»

«Успех»

Премьера — 6 февраля на NBC

Безликое название «Успех» и английское оригинальное «Smash» принадлежит, кажется, второму сериалу после Glee, который попытается развлечь нас в первую очередь песнями. Два бродвейских продюсера решают сделать новый мюзикл о жизни Мэрилин Монро, на роль которой претендуют брюнетка (Кэтрин Макфи) и блондинка (Меган Хилти). Мюзикл в этом сериале разыгрывается не только на репетициях, но и в жизни — последние минуты пилотной серии занимает жизнеутверждающая песня о двух конкурентках, которые такие талантливые, что никто не может выбрать, кто из них будет Мэрилин. «Успех» настораживает своей безупречной стерильностью — здесь все шутки милые, люди красивые, линии предсказуемые. То, что работает на сцене театра, в сериале скучновато. «Успех» понравится фанатам такого же несколько необязательного (к сожалению) «Пан Ама». Пойдет с клетчатым пледом, горячим чаем и отсутствием бойфренда. По первым ощущениям сериал точно закупит Первый канал, если не к этому лету, так к следующей зиме.

 

«Лиллехаммер»

Премьера — 6 февраля на Netflix

Первый сериал, который финансируется даже не кабельным каналом, а сетью интернет-видеопроката, наделал много шума. Конечно, это не означает начало конца кабельных каналов, как подали эту новость многие американские телекритики. На деле норвежский сериал «Лиллехаммер» со звездой «Клана Сопрано» Стивеном Ван Зандтом совершенно точно не может тягаться с шоу каналов FX, HBO и AMC, но сам по себе достаточно любопытен. Это история про гангстера, который сдает нового неугодного босса мафии и уезжает в маленький норвежский (реально существующий городок), чтобы начать новую жизнь. Встречается с отмороженными европейцами и снежными просторами, пытается адаптироваться: норвежцы всегда готовы посмеяться над американцем, который не понимает очевидных вещей. Вспоминают здесь и «Крестного отца» — например, герой не сразу понимает, что отрезанная голова овцы — не бандитская «черная метка», а в первую очередь блюдо. Все, что стоит знать о Лиллехаммере, если ты живешь в России — что это маленький город . При просмотре пилота кажется, что оказался в комнате с кучей иностранцев, которые обсуждают вчерашнюю вечеринку: все смеются, а ты вежливо улыбаешься. Исполнитель главной роли пока не справляется с масштабом роли: сыграть мафиози, изменившего свою наполненную экшном жизнь и осевшего в Европе, действительно задача не из легких, а эмоции на лице у Ван Зандта пока всего две. Тем не менее: идея сериала прекрасна, а норвежский сеттинг очаровывает. Ну и в конце концов, должен же быть хотя бы один сериал, который выглядит как инди-комедия. Еженедельный заменитель Уэса Андерсона в лице «Смертельно скучающего» у нас уже отняли.

 

«Фирма»

Премьера — 8 января на NBC

Автор одноименного романа Джон Гришем уже заработал денег в 1993 году, когда вышла киноэкранизация «Фирмы» с Томом Крузом. Вчера вышла уже пятая серия, так что ничего на выходные лучше не планировать. Двухчасовой пилот дает понять, что «Фирма» исследует две главные темы современных «серьезных» сериалов: жизнь адвокатов и запутанные клубки политических интриг. Снято это все быстро и весело, плюс с отсылками к классике — в первые минуты эпизода главный герой бежит по Зеркальному пруду Капитолия почти как Форрест Гамп. В отличие от «Форс-мажоров» и других сериалов на адвокатскую тематику, здесь «хороший» адвокат в суде защищает не только невиновных, но и настоящих убийц. Если еще не надоели сериалы про адвокатов, стоит смотреть.

 

P.S. «БЕЗУМЦЫ»

Премьера — 25 марта

Создатели рекламных плакатов сериала «Безумцы» дали нью-йоркским вандалам повод поупражняться в остроумии, пишет . Забыли только маркер в комплекте. Выше — идеи на тему, куда падает Дон Дрейпер.

Интервью
Добавить комментарий