Эль Фаннинг: “У меня слишком много домашнего задания и нет времени смотреть кино” – 4

Купальник: FENDI. Ожерелье: CATBIRD.

Рубашка: DRIES VAN NOTEN. Купальник: LOUIS VUITTON. Шорты: ANNA SUI. Ожерелье: CATBIRD.

ФАННИНГ: Когда мне было девять и я снималась в фильме «Фиби в стране чудес». Я играла Фиби — это был первый раз, когда у меня была главная роль, а не роль, скажем, дочери или сестры. У героини были синдром Туретта и обсессивно-компульсивное расстройство, поэтому мне также пришлось впервые проводить исследование для своей роли. Мы с режиссером встречались с детьми, страдавшими этими заболеваниями — тогда я поняла, каково это и как нужно играть мою героиню. Мне очень нравился процесс. Для меня актерская игра состояла в переодеваниях и в том, чтобы заставить зрителя тебе поверить. Ты надеваешь костюм и чувствуешь себя своим персонажем. Потом снимаешь — и ты снова Эль. Поэтому я подумала: «Что ж, если в этом и есть суть, я определенно хочу этим заниматься».

ЙОХАНССОН: Я думаю, что людям в тебе нравится естественность. В тебе есть свежесть и естественность. Когда взрослеешь, то очень важно вернуться к этой естественности. Как эволюционирует твоя работа?

ФАННИНГ: Знаешь, мне было 12, когда я пришла на прослушивание на роль 17-летней девочки в «Бомбе». Я очень волновалась из-за возраста, я ведь тогда даже подростком не была, а моей героине было почти 18. Салли Поттер, автор сценария и режиссер фильма, решила, что я подхожу на эту роль. Она попросила сценарий и стерла все упоминания о возрасте. Она сказала: «Возраст не имеет значения». Вот и я не уверена, что возраст так уж важен.

ЙОХАНССОН: Но 16 лет — это очень важный момент, превращение ребенка в молодого человека. Я снималась в «Трудностях перевода», когда мне было 17. Наверное, я должна была играть девушку лет 25 или около того, но это не имело значения, потому что я чувствовала связь со своей героиней. Я не думала о возрасте как о чем-то важном. Так, значит, ты просто забываешь об этом и играешь каждую из ролей так, как ты ее видишь?

ФАННИНГ: Я просто следую за персонажем. Я не смотрю на возраст. Я просто чувствую своих героинь. Я не обращаю внимания на возраст. В «Молодежи» моя героиня была беременна — а мне тогда было 14. И я решила, о’кей, начинается, люди начинают воспринимать меня по-другому. Я играю чью-то девушку, это так странно. (Смеется.)

ЙОХАНССОН: В «Малефисенте» ты играешь Спящую Красавицу, и в оригинальной версии сказки принцесса спала целых 100 лет. Если бы ты проснулась через 100 лет, чего бы тебе захотелось в первую очередь? В смысле через 100 лет тебе бы все так же жутко хотелось чипсов Doritos?

ФАННИНГ: Это было бы безумие. Я думаю, через 100 лет появится всякая странная еда будущего или что-то вроде того.

ЙОХАНССОН: (Смеется.) Что-то похожее на мороженое для космонавтов?

ФАННИНГ: Я не знаю, захотелось бы мне чего-то такого через 100 лет, но моя любимая еда — это кобб-салат. Еще мне нравится молочный коктейль World Class Chocolate в «Баскин-Роббинс», но всегда приходится говорить, чтобы они добавляли туда дополнительную порцию шоколадного сиропа.

Страницы

Интервью
Добавить комментарий