Эль Фаннинг: “У меня слишком много домашнего задания и нет времени смотреть кино” – 2

 

Купальник: FENDI. Ожерелье: CATBIRD.

Купальник: FENDI. Ожерелье: CATBIRD.

ЙОХАНССОН: Нет, но я подавала документы. Я собиралась пойти в Перчейз-колледж в Нью-Йорке, чтобы изучать режиссуру. Но к тому моменту как закончился год отсрочки, у меня было уже так много работы, что я просто не представляла, как смогу вернуться на четыре года к учебе.

ФАННИНГ: Это тяжело. Я не хочу прекращать работать.

ЙОХАНССОН: Если бы ты не была актрисой, какая профессия могла бы тебя заинтересовать?

ФАННИНГ: У меня балет пять раз в неделю, и мне очень нравится, но это, без сомнения, самое тяжелое, чем мне приходилось заниматься в жизни. Либо у тебя получается хорошо, либо нет, вот и все. (Вздыхает). Профессионально заниматься балетом очень трудно, но в мечтах это выглядит классно.

ЙОХАНССОН: Я помню, в фильме «Где-то» ты занималась балетом. То есть ты занималась им и раньше?

ФАННИНГ: Да, в школе немного. Но когда я снималась в этом фильме, мне было 11, и я нашла преподавательницу, которая давала уроки дома.

ЙОХАНССОН: Выступаешь?

ФАННИНГ: Иногда. Мой преподаватель готовит нас в основном к тому, чтобы мы вступили в труппу или что-то вроде того. Но иногда, например во время рождественских каникул, когда дедушка приезжает из Джорджии, мы репетируем что-нибудь вместе и показываем в кругу семьи.

ЙОХАНССОН: Это классно! Как ты думаешь, это помогает тебе в работе? Очевидно, что для тебя как для актрисы тело является важным инструментом.

ФАННИНГ: Благодаря балету ты начинаешь чувствовать свое тело, каждый отдельный мускул. Это классно, когда у тебя есть гибкость и осанка. А еще мне нравится то, что балет дисциплинирует. Ты не можешь просто бездельничать. Здесь нужен очень серьезный подход.

ЙОХАНССОН: Как ты думаешь, есть ли сходство между актерской игрой и балетом в плане «либо у тебя получается хорошо, либо нет»?

ФАННИНГ: В этом смысле они отличаются. Разделение на черное и белое в балете обычно дает техника — люди отрабатывают ее миллионы лет. Ты не можешь спорить с балеринами, которые умерли много лет назад. Мой преподаватель сказал бы: «Позор тому, кто это сделает!» Но актерская игра — это нечто другое, здесь нужны свежие лица. Ты можешь сочетать и пробовать — и в итоге создать свою собственную манеру, и не обязательно плохую.

ЙОХАНССОН: Как выглядит твоя жизнь в остальном? Как вы с друзьями веселитесь?

ФАННИНГ: Сейчас самый классный возраст, все уже водят машины. Но я не умею водить. Я должна получить права, мне ведь 9 апреля исполнилось 16.

ЙОХАНССОН: Подожди-ка, мне казалось, что тест для получения прав не такой уж трудный. Ты не можешь просто прочитать пособие, пойти туда и сдать тест в тот же день?

Страницы

Интервью
Добавить комментарий