Раньше я учился у Джека Николсона, Шона Пенна и Марлона Брандо. Но больше актеров не изучаю

Раньше я учился у Джека Николсона, Шона Пенна и Марлона Брандо. Но больше актеров не изучаю

После того как Джеймс Франко поговорил с художником Аароном Янгом для августовского номера, редакция решила не упускать шанса и поболтать с самим актером о его многогранном таланте. К слову, ближайшая возможность убедиться в наличии таланта представится осенью: в ноябре с его участием выходит «Лавлейс» — биографическая лента о знаменитой порноактрисе Линде Лавлейс. Мы сильно рассчитываем на постельные сцены с Джеймсом!

Джеймс, вы часто делаете интервью как журналист. Расскажите, в чем секрет разговора по душам?

Да я просто обожаю брать интервью! Например, я подрабатываю интервьюером для журнала Playboy. (Смеется.) Раз в месяц выбираю какого-нибудь интересного персонажа и расспрашиваю его обо всем на свете. Никакого секрета у меня нет. Разве что мне на самом деле интересны люди, с которыми я разговариваю. И, знаете, они это очень хорошо чувствуют. 80% журналистов, которые приходят ко мне, ни черта обо мне не знают, поэтому интервью получаются поверхностные и неинтересные. А вообще вот эта идея Энди Уорхола, чтобы один известный персонаж разговаривал с другой знаменитостью, просто блестящая. По-моему, это куда лучше, чем рядовой разговор с журналистом.

А какой самый тупой вопрос вам задавали на интервью?

Про самый тупой не отвечу, но думаю, что журналисты слишком часто задают вопросы, предполагающие негативный ответ. Потом, на сдаче номера, вопрос из диалога убирают и печатают мои слова так, как будто я просто обругал что-то. И вот это реально тупо.

 

Когда вы решили стать художником и погрузиться в пучину арт-тусовки, что стало для вас откровением?

 

Откровений, по правде говоря, не было. Зато были сюрпризы! Я вот, например, очень удивился, что со мной почти сразу захотели работать крутейшие художники: Пол Маккарти, его однофамилец Дэймон, тот же Аарон Янг. Когда мы начали что-то придумывать вместе, мне пришлось тяжко — но я знал, что страдаю не зря. Конечно, на арт очень трудно найти денег, и еще я был готов к тому, что многие скажут: «Да куда он лезет? Пусть играет дальше в своем кино!»

Где вы сейчас снимаетесь?

 

В Новом Орлеане. Сет Роген делает свой фильм как режиссер на пару Эваном Голдбергом. Это комедия о конце света, где все задействованные актеры играют самих себя. Называется она, понятное дело, «Апокалипсис».

 

В своем блоге вы часто выкладываете безумные видео, где вы перепеваете свежие поп-хиты. Кто из недавно прославившихся певиц вам особенно приглянулся? 

 

Певиц? Даже не знаю, но моя любимая поп-актриса — определенно, Кристен Стюарт.

 

Недавно вы сыграли рэпера в новом фильме Хармони Корина «Отвязные каникулы». Чему-нибудь научились у своего героя?

 

Мне удалось выйти на одну сцену с рэпером по кличке Dangeruss. Это был полный улет, я даже захотел поехать с ним в тур выступать.

 

А раньше вы с кого брали пример?

 

Раньше смотрел и учился у Джека Николсона, Ривера Феникса, Шона Пенна, Дэниела Дей-Льюиса и Марлона Брандо. Но больше я не изучаю актеров. Предвосхищая ваш следующий вопрос о любимых режиссерах, сразу скажу, что на меня очень повлиял Гас Ван Сент и его эстетика. Не только в работе, но и в жизни. Вот уж бескомпромиссный человек.

 

Нет вопросов! 

 

 

 

 

Интервью
Добавить комментарий